Comments 8
Собственно говоря, несмотря на довольно сложный для обывателя текст все стало понятно. Наша вселенная, с нашими, наблюдаемыми "джетами", всего лишь тонкая медная пластинка (даже несколько слоев атомов, не больше), у кого-то в лаборатории. Так что как-бы все ясно, можно расходится...
Интересная статья и эксперимент. Только складывается впечатление, что это дословная перепечатка из Астрономического журнала РАН, потому что язык прямо научный. Для Хабра всё-таки стоит адаптировать текст как научно-популярный, с другими оборотами речи и некоторыми объяснениями попроще.
ASY-Lviv. По теме: «Эксперименты с лазерами открывают тайны космических джетов.»
Космическая физика процессов отражает свою гравитационную основу, которая продолжает пылиться на полках альтернативной истории. Тайны необходимо закрывать, а не открывать!
Грубые ошибки автора статьи:
Со старта, читаем:- « Джеты в этих объектах имеют протяженность от единиц световых лет (молодые звезды) до миллионов световых лет (активные ядра галактик), а скорости течений соответственно от нерелятивистских до ультрарелятивистских близких к скорости света.»
Из центральной части галактики бьют две симметричные плазменные струи — джеты.
В диске вещество (плазма) движется практически по круговым орбитам и, медленно перемещаясь с одной орбиты на другую, приближается к центральной части ядра галактики, в которой находится массивная черная дыра.
Замечания знающего:
а/ Миллион световых лет проходит авторский поток плазмы в течении более одного года и среда распространения никак практически не влияет на его границы! Нет туманного расплывания границ! Никакое вещество электронов и протонов не способно на это! Потери в пространственном потоке обязательны, иначе это не физика а мистификации!
в/ Джеты протяженностью в миллионы световых лет не состоят из вещества! Они продукт преобразования гравитационной энергии в продольное фотонное пере излучение!
с/ Если Чёрная дыра, да еще массивная занимается излучением энергии, то по определению ее свойств это не поглотитель всего материального, а что то физически другое. Из Чорной дыры даже свет не выходит (по определению неизлечимо образованных)! Таковы провалы логики всей мировой физической школы тугодумов.
ВЫВОДЫ:
Лазерная плазма в джетах не при чем! Контуры джета при дистанции распространения в миллионы световых лет одинаково контрастны по всей длине и не подвержены размыванию! Скорости фотонов много выше световых и они атакуют на постоянной основе!!!
Лаборатория астрофизики Ландау МФТИ все ещё не знакома с принципами фотонной гравитации (работа «Основы амерной астрофизики» 2012 г.) и потому находится в Чёрно - дырочной прострации….Стыдно.
Автор статьи попал в засаду традиций МФТИ копировать западное мышление во что бы то ни стало! Иначе закрыт путь на конференции международного уровня. Мировая мафия не дремлет…
За лабораторию и её принципы работы спасибо, это прямой путь к ракетным движителям плазменного типа (лазер – плазма – направленный выброс).
К Джетам она не имеет никакого отношения.
15.09.25 г.
А какой смысл в ваших комментах? Вот вы вроде пытаетесь что-то доказать нам неразумным тугодумам. Но как только я прошу решить простую задачку в рамках вашей теории - так вы сразу сливаетесь или просите денег. Все ищете мировую мафию, но пока сами ведете себя как нечестный человек.
Ну тут у него грубые ошибки. В первую очередь про коллимацию потока. Джет летит с очень малым углом рассеяния, практически прямой, описывается это уравнением Грэда-Шафранова. Я сам на втором курсе МФТИ делал проектную работу по информатике, взял сделать такую модель как раз, потому что был на астрофизической кафедре. Ширина этого пучка с течением времени растёт, но очень медленно, так что даже за миллион лет не разваливается. В течение достаточно долгого времени расхождение можно считать линейным с очень малым углом, но дальше конечно быстрее, я рисовал графики - сначала линией граница джета долго идёт, потом в параболу превращается и джет быстро разваливается.
Кроме того, джет не из фотонов состоит, а в основном из протонов. Высокая плотность там только где-то у основания, а через всю Галактику бьёт уже довольно разреженный пучок. И хотя его плотность очень низкая, частицы летят со скоростью, близкой к скорости света, и опасны. Например, в литературе есть сравнение, если джет через нашу планету будет лететь, то через несколько месяцев на ней не останется атмосферы, он её сметет.
Насчёт чёрных дыр, они то как раз мощнейшие источники излучения, потому что излучают объекты, которые на них падают. В центре нашей Галактики находится сверхмассивная чёрная дыра, в области вокруг нее постоянно происходят мощнейшие взрывы, которые убили бы всю жизнь на земле, если бы наша планета не находилась где-то на окраине Галактики, защищенная пылевым рукавом как скафандром.
ASY-Lviv. Второй раз по теме: «Эксперименты с лазерами открывают тайны космических джетов.»
Ответ автору статьи:
1. Каждое крупное, по размерам космического масштаба, явление Природы имеет свое фотонное пере отражение (соответствие) в собственной физической структуре.
2. Пере отражения от физического объекта (фотонного типа) всегда соответствуют величине поверхности самого объекта движущегося в пространстве. Вторичное пере излучение и его линейная связь с первичным объектом в виде джета идеально показана в авторской работе на снимке (в рентгеновском диапазоне) звезды XTE J1118+480.
Справка: На фото 1, Увеличенный автором рентгеновский спектр звезды XTE J1118+480 в созвездии Большой Медведицы . Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU ) & Jerry Bonnell NASA Official: Jay Norris. Specific rights apply (USRA )NASA Web Site Statements, . A service of: LHEA at NASA / GSFC & Michigan Tech. U. Рентгеновский спектр работы звезды XTE J1118+480 наглядно раскрывает физику центральных, строго симметричных, сверхсветовых по скорости, амерных лучей и их радиально расходящиеся ( по λ ) свето - скоростных, много волновых рентгеновских проявлений (следы). На пути пространственного импульсно – волнового, амерного сканирования, вынужденно происходит процесс вторичного волнового пере излучения ( λ – компоненты ) перпендикулярно центральному лучу распространения, но строго со скоростью света, вне зависимости от локальных свойств мега космоса. Причем затратность эфирной среды заметна, как по прямым (Е0) импульсам, так и - 5 - радиальному расхождению вторичных рентгеновских волн (с расстоянием наблюдается равномерное увеличение λ и падение продольной Е0 компоненты). 1,4. Физически выполняется взаимно согласованный процесс инверсного (без зазорного….»
Источник: Физика 21 века, работа: - «Основы амерной астрофизики» 2012 года.
Ясиновый А.С. (высылается без оплатно).
3. Всегда, на причинной основе, работает первичная среда распространения самого Джета. Она порождает вторичные волны от центральной волновой энергии основного источника движения. Аналог брошенного камня в водную гладь (круговые волны) или провести прутом по поверхности воды.
4. Один фотон продольного гравитационного фотона Солнца имеет длину 681065,5 метра ( что вообще не сравнимо с логикой автора статьи касательно размеров одного протона!). Разница во взглядах на природу процесса составляет более 1000 000 раз!!!
ВЫВОД:
1. Учеба автора статьи в МФТИ была проведена в рамках фантастически примитивных понятий физики 16 -20 столетий… Фундаментальная физика 21 века базируется на сверх уникальных свойствах фотонных энергетических проявлений самой Природы. Пакет знаний касательно физики фотонов остался за бортом научного мира. С 1980 г. зашла новая парадигма строения Вселенной : -
Вселенная состоит и управляется фотонами!
2. Кто этого не понимает, тот не в силах принять принципы работы фотонной гравитации, которая одновременно притягивает к гравитационному центру массы тел, накачивает их электроны дополнительной энергией существования, отталкивает тела космические друг от друга (в ближней зоне) и наконец управляемо зацепляет фотонными лепестками каждую звезду и планету(за её собственный генератор продольных гравитационных фотонов).
Отсюда миллисекундные ускорительные процессы собственного осевого вращения планет и смены скоростей орбитального движения. (Смотри работу «Квантовая кинематика космоса»).
3. Желаю автору статьи уравновесить собственную логику восприятия космического мироустройства и тем возглавить ломку старых канонов в МФТИ. (98% теории физики (вместе с преподавателями) можно смело выбросить в мусорное ведро.) Такое ОНО Будущее и все еще открыто похуже Черной дыры… Касательно уточнения не существующих в Природе свойств Черных дыр, прошу прочитать экспериментальный конфуз в предыдущей статье: -
« Астрономы в замешательстве: исследование чёрной дыры QSO1 массой 50 млн Солнц, которая всех съела».
17.09.25 г.
Эксперименты с лазерами открывают тайны космических джетов