Comments 14
Все эти мантры не помогут. Вне зависимости от гитхабов и проектов со статьями, вас не возьмут. Или возьмут, но это в очень крайнем случае, по знакомству.
Никак
Фриланс и мелкая проектная работа - красный флаг для HR
Хакатоны - возможно, но скорее всего к реальной работе не приблизит, так же как и олимпиадное программирование.
Open Source - примерно так же как проект в гитхаб (будет не замечено фильтрами hr)
Собственные статьи и блоги - возможно. Но особой глубины в статьях не будет (автор джун), а мусора из нейронок и так хватает.
Стажировки - практически не возможно прорваться (голодные игры ...)
Техподдержка - не приблизит к разработке , а скорее всего и отдалит .
DevOps - джуновских вакансий не найти
По фактам! + Какие ещё аналитики данных? Там нужно решения по БД знать + кодинг на каком-то питоне.
И какой low-code/no code? Кому такие специалисты за деньги нужны?
Техподдержка - не приблизит к разработке , а скорее всего и отдалит
Вот плюсую. Я платами занимаюсь, мне аналогично предлагали "ой а давайте вы сначала в ремонтном отделе поработаете, а потом разрабом станете, пригодится опыт..." Правда ни одного живого примера обычно у них нет)
А работая техподом ты эволюционируешь только в следующую линию, к разработке ноль отношения.
Почему фриланс красный флаг? Где хоть какая то логика в этом?
Если занимался фриоансом, то скорее всего и продолжишь. А значит будешь совмещать основную работу и подработку на фрилансе и не будешь полностью выкладываться на основной работе.
Проекты с архитектурой, пусть и минимальной: деплой, база данных, CI/CD
А теперь это называется архитектурой?
Сейчас при найме используют автофильтры. Какой бы ты хороший и красивый не был, по фильтрам не пройдешь. Ребятам без опыта сейчас один путь - врать в резюме, чтоб побороть эти автофильтры. Врать плохо? Почему тогда компании врут работникам при найме?
Мне не совсем понятно какой смысл врать если всё это легко проверить, банальными вопросами.
Смысл в том, чтобы просто пробиться через авто фильтры, которые строго залочены ставить отказы на резюме, где опыт меньше n лет (зачастую n лет указаны в самой вакансии). Так хотя бы будет шанс перейти на этап разговора с человеком.
С другой стороны это конечно не поможет, если компания ищет мидла, ставит вакансию на мидла, а на собесы к ним попадают ребята, которые до стажеров не дотягивают, зато у всех в резюме опыта и компетенций как у мидла.
Вообще статья максимально нелепая если хоть чуть чуть задуматься. Вот прям ИИ пойдет смотреть мои проекты на гитхабе да? Я на линкедин больше 200 откликов сделал. Ниразу дело до интервью не дошло. А все "ответы" выглядят так словно рекрутеры используют одну и ту же систему, т.е. там даже шаблон не меняется в большинстве случаев.
Как найти работу начинающему разработчику в 2025?