All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 11

Пока ты решаешь, как распределить последние шесть секунд, соседский дурачок, которому похрен веники, заберёт всё, вокруг чего ты так долго танцевал с бубном. И никакой "искель" не поможет. Я это гарантирую. Шевелишься быстрее - пролезаешь в первых рядах, шевелишься медленнее - ну извини.

Но можно идти в обратную сторону - вообще не шевелиться, и, при грамотном подходе, окажешься впереди самых шустрых. Оказывается, внезапно, "не шевелиться" можно по-разному.

Шевелишься быстрее - принцип сперматозоида.

У меня ощущения, что сама подобная рефлексия с глобальной оценкой абстрактных задач на год, угнетает и отнимает больше времени чем озвученная проблема.
Я бы не пытался выделить "таймслот для детей и жены", а просто набросал бы список глобальных целей на год. Например, "Укрепить отношения с женой" и в рамках подцелей к этой задаче формировал бы пункты с актуальными ожидаемыми затратами времени.

Но вообще жесткий график и регламент в организации жизни - штука не для всех, мягко говоря и может принести больше вреда, чем пользы.

Все разные, что требует и разных подходов, для меня не работает ни жесткое планирвоание, ни достижение целей. И то и то, просто забрасывается и игнорируется. По факту большая часть сжигается импульсивно на какие то текущие нужды. Мне это норм, а некоторых приводит в ужас )

Я бы не пытался выделить "таймслот для детей и жены", а просто набросал бы список глобальных целей на год.

Это очень похоже на KPI/OKR. Но их основная проблема, что они не работают. Так как не учитывают постоянно меняющиеся внешние факторы, которые делают цель недостижимой или бессмысленой. Например, когда компания ставит себе цель увеличить капитализацию, через год стоит в 3 раза дешевле, потому что СВО. У обычного человека таких факторов ещё больше. Пока я планирую Key-Result съездить с женой на Мальдивы, она планирует туда съездить без меня)) Или безобидная прогулка в лес на пол дня заканчивается лечением от боррелиоза на пару месяцев.

У каждого из нас в сутках 24 часа. И это иллюзия. 

Никаких иллюзий. Ровно 24 часа. Иллюзия - это все, что вы об этих 24 часах думаете.

и нужно ими распорядиться достойно

Совершенно необязательно.

Дальше можно разбирать чуть ли не каждое предложение, но хочется остановиться на заключении, тк в нем прекрасно все

Заключение

На себя уже остается не так много времени

С таким подходом далеко не уехать. Что значит для себя? А время с женой, детьми, спорт, друзья - это все для кого-то другого? С таким дизайном конечно никакой жизни не будет)

Планирование, жить по расписанию - а это точно все нужно и делает счастливее ?

Безусловно для красивой картинки успеха - все это нужно, но речь же про другое.

Например, захотелось все бросить и рвануть на недельку в горы, внепланово, и тут уже выбор, давить свои желания ради плана ? Зачем тогда это все ? Или план выкинуть и порадоваться жизни ?

На себя уже остается не так много времени и его тебе приходится тонким слоем мазать

Я в какойто момент понял, что дети, жена, еще какие-то важные вещи- это и есть я, и, как по мне, странно разделять время "на детей", "на жену" и "на себя". Вы же очень правильно написали про поездки в деревню- каждый раз может быть последним- так и с детьми- каждый раз - последний, когда ты их видишь такими.. начиная с пеленок, продолжая "папа, я пакакала" и "не лезьте в мою жизнь, родители" и заканчивая - ну чем-то там заканчивая..

Жена напрягает - за сутки с ней никаких контактов, а за день/месяц/год огого сколько набегает.

И еще автор совсем забил на своего Чекапа. Он же откажет!

Прошу прощения, так в чем главная мысль статьи? Автор составил таблицу. На случай, если мы не умеем читать цифры, написал их буквами. Отлично. Остаётся порадоваться за автора - он умеет делать таблицы и писать слова. Есть ли повод порадоваться за читателя?

Тоже зашел оставить своё «И чо?!»

Sign up to leave a comment.

Articles