All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Уф!
Зашел на литрес и прочитал бесплатный фрагмент.
1. Во фрагменте - вводная вода, из него непонятно, что это и для кого это.
2. Из содержания тоже непонятна глубина раскрытия тем - там просто общеизвестные слова.
3. Объем 70 страниц. И такое объёмное содержание...
4. Читаем отзывы...
"Тут содержится очень много полезной информации, которая будет интересна и новичкам и профессионалам".  Гм. Покажите мне хоть книгу которая интересна и новичкам и профессионалам?
"Отличная книга дающая хорошее представление о профессиональных компетенциях разработки программного обеспечения". Прекрасный отзыв содержащий название книги слово в слово.
"...хорошая книга за свои деньги".  За 99 рублей?
Итак... мне искренне непонятно зачем покупать эту книгу.
---
За описание ситуации с фин.статистикой - спасибо. В общем понятно, что если хочется заработать на чем-то - всё надо делать самому. Впрочем у бумажных издательств автор получает (или раньше получал) ~10% от оптовой цены книги.

Спасибо за подробный отзыв! Постараюсь внести ясность.

>Зашел на литрес и прочитал бесплатный фрагмент.1. Во фрагменте - вводная вода, из него непонятно, что это и для кого это.

Согласен - во введении вводная вода, ее можно пропустить.

>Из содержания тоже непонятна глубина раскрытия тем - там просто общеизвестные слова.

Возможно нет смысла копировать разделы книги или писать на них рецензию, когда можно получить книгу бесплатно.

>3. Объем 70 страниц. И такое объёмное содержание...

Марк Твен однажды сказал: «Прошу прощения за столь длинное письмо — у меня не было времени написать короткое».

Извините - мне не удалось в большей степени сократить книгу...

Формат книги представляет собой расширенный конспект, с многочисленными ссылками на статьи и книги по информационным технологиям (часть ссылок устарело). Не было цели копировать информацию - была цель рекомендовать внешние ИТ ресурсы, системы для изучения и практики. В большинстве случаев информация предназначена для новичков, но есть материалы для более опытных разработчиков (в таком случае сделаны пометки в книге).

>4. Читаем отзывы...

Согласен, что отзывы отражают мнение отдельных читателей и несут мало информации. Имеется "эффект выживших": мнения тех, кому книга не принесла пользы отсутствуют, потому что они не прочитали книгу, и не ознакомились с рекомендованными материалами.

>Итак... мне искренне непонятно зачем покупать эту книгу.

Цена для книги выставлена для маркетинга - площадка не будет рекламировать бесплатные книги (во всяком случае - это моя гипотеза, но нет желания это проверять).

Мне также не понятно зачем покупать книгу - в статье предлагается вариант получения книги бесплатно.

"Объем 70 страниц. И такое объёмное содержание..." Эм. I m sorry! Я имел ввиду, что в содержании охвачено вообще почти всё программирование на свете, и это умещается на 70 страницах. Для сравнения - в русском издании книги Стивена Макконнелла «Совершенный код» 896 страниц.

Книгу Стивена Макконнелла «Совершенный код» читали? Рекомендуете?

Ну это классика, некоторые правда говорят, что концепция устарела. Попробуйте.
Вторая ссылка в гугле по запросу совершенный код 3 издание pdf
А вот обзор.
https://pikabu.ru/story/obzor_knigi_stiva_makkonnella_sovershennyiy_kod_pro_kotoruyu_govoryat_dolzhen_prochest_kazhdyiy_razrabotchik_9160703

>Книгу Стивена Макконнелла «Совершенный код» читали? Рекомендуете?

Очевидно, что не читали книгу Стивена Макконнелла «Совершенный код» (как и большинство других книг по ИТ), но беретесь оценивать книги по данной тематике по количеству страниц и по чужим обзорам. Сейчас в эпоху ИИ можно генерить много букв - но в этом мало пользы и не всем это нравится. Кто читал, тот знает, что книга не о "совершенном коде" ("перевод" названия - это фантазия российских маркетологов) - исходное название книги "Code complete". И даже если просто внимательно прочитать предлагаемый обзор, где ясно сказано о книге "Code complete":

>"Стоит читать? Нет!  Почему? Опишу в статье."

Проведя аналогию - это книга, не как классика, а как исторический роман. 1993 год - это давно ушедшая эпоха разработки ПО, от которой у многих осталась ностальгия. Но методика разработки в большинстве компаний изменилась уже неоднократно. И в ней есть ценные зерна, которые прекрасно описаны в других книгах. Формат же моей книги - инструкция для начинающих разработчиков и тестировщиков.

Sign up to leave a comment.

Articles