All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

Часть 2, проблемная - Проклятый буфет

Ох, как же знакомо... В молодости даже специально пописывал статьи в одну местечковую газетенку, чтобы иметь корочку журналиста и возможность получения аккредитации на мероприятия. Зачем? БУФЕТ. Да-да, он родимый, и поболтать с такими же болезными. Был ли я голодным? Нет, денег было достаточно. Но халявная еда, походу, где-то глубоко внутри обезяньей части захардкожена, и влияет на поведение...

Так что к черту буфет на мероприятиях, которые ориентированы на выступления. Максимум - кофе/чай и условные печеньки. Иначе к вам придут пожрать халявы, а не доклады смотреть.

Работает и в обратную сторону. Знакомая на промвыставках вместе с экспозицией ставила девочку с кофемашиной, чаем и турецкими сладостями. Все смотрели как на ненормальную сначала, а потом у нее как-то всегда больше всех договоров и клиентов оказывалось, несмотря на то, что аналогов продукции целая выставка. Казалось бы, прошареные акулы бизнеса, но обезьянка внутри попадается на условную халявную шоколадку.

Не так давно, на банерах пролетала конференция какая-то. Вероятно, сделанная строго для нетворкинга. Цена нетворкинга - от десяти тысяч рублей с носа. Не важно, много это или мало, просто сам факт - установили начальную стоимость участия в местечковом нетворкинге.

В общем, хорошее дело, видимо, нетворкингом не назовут.

Если возможно, пожалуйста, расшифруйте все, упомянутые и выделенные вами в тексте аббревиатуры: ВСРАТОСЛАВ, ПИТАНИЕ, ГВОЗДЬ, ВСЕХ.

ВК, Сбер, Рамблер, Акронис, Тиньков, Озон, Суперджоб, Ланит, Авито, ВТБ (импортозамещение FAANG).

Остальное - не аббревиатуры, а повышение регистра.

Ну-ну, есть ещё более наглядная и говорящая сама за себя аббревиатура ОБОСРАЛСЯ (Озон, Билайн, Окко, Сбер, Рамблер, Авито, ЛамодаТех, Сколково, Яндекс)...

Был на одной такой презентации Kotlin в Питерском офисе Oracle в 2016 году ;)

Вау, да, это то самое (=

Жалею, что не смог попасть на эту конференцию. Очень хотел посетить трек Backend.

Помимо браслетиков нет никаких идей для побуждения участников к реальному нетворкингу?

Коварный и сложный для меня вопрос, несмотря на кажущуюся простоту)

В идеале, нетворкинг хорошо работает, когда для обеих сторон есть какая-то "выгода":

  • Например, возможность получить реферал (когда холодные отклики не работают): скажем, человек с условным бейджиком isovalent (компания-разработчик cillium cni) может быть очень интересен инжиниринг-менеджеру из Гугла (какое-то подразделение k8s). В общем, что-то вроде мини-офллайнового линкеда

  • Какая-то тематическая активность после доклада. Мб какие-то мини-дебаты или что-то вроде "быстрых свиданий" с обсуждением каких-то холиварных моментов (докладчик тоже участвует, или ещё какая-то яркая личность, привлекающая людей в эту активность)

  • И важный лично для меня момент: зачастую посетителей привлекает личность докладчика (в этих рассуждениях пренебрегу фактором буфета). Поэтому если он будет вовлечен в общение/активности после доклада, а не сразу уйдет к "элитарным товарищам", то это может помочь растопить лёд в общении.

Но скажу честно, что мне было бы очень сложно подойти самому к незнакомому человеку)

Sign up to leave a comment.

Articles