Более того, Гугл крайне негативно относится к пользователям, включившим root-права на своём устройстве. А попадать в чёрный список пусть и «корпорации добра» что-то не хочется.
Дело в том, что я не могу утверждать это с полной уверенностью, себе root-права не ставил. Однако собирался, отговорил товарищ, который установил root-права, после чего в маркете стали недоступны некоторые приложения.
То есть выводы мои косвены, но основанны на фактах. Было 2 совершенно одинаковых телефона (Sciphone N19, если интересно). Один модифицирован, другой нет. И в модифицированном ряд приложений в маркете был недоступен.
Собственно, это для меня и послужило причиной отказаться от установки сторонних апдейтов на своего Героя и подождать обещанного июньского официального обновления.
Просто маркет каким то хитрым образом фильтрует приложения для разных стран, прошивок, операторов. Я свой мэджик прошивал с десяток раз и количество доступных приложений варьировалось от прошивки к прошивке. Это никак не зависит от наличия или отсутствия root доступа.
Согласен, например в стандартной прошивке у меня не было прогарммы UPS Tracking, поставил Market Enabler и она у меня появилась (Притом что программа бесплатная).
MarketEnabler работает как раз по такому принципе что он подставляет маркету будто вы из другой страны и оператор у Вас скажем не МТС а T-Mobile
Зависит, просто в данном случае идет подмена запроса отправляемому на сервер маркета, соответственно в теории можно подменить все, вплоть до региона (уже по сути есть в программе), версии прошивки, модели аппарата и т.д.
> Более того, Гугл крайне негативно относится к пользователям, включившим root-права на своём устройстве. А попадать в чёрный список пусть и «корпорации добра» что-то не хочется.
Обоже. Люди, вы купили себе вещь, и размышляете о том, что с ней можно делать, а что нельзя, и как на ваши действия посмотрит продавец???
Когда я читаю такое, просто теряю веру в разум человеческий.
Знаете, некоторые покупают инструмент, который нужен для выполнения определённых задач и с задачами этими справляется.
Может быть лично у меня это уже возраст не тот, но мне уже не так интересно ковыряться и потрошить тот или иной девайс. Просто пользуюсь.
Некоторые телефоны вообще еще никто не смог «срутовать» (какое странное слово :)) Например SE Experia X10. Мне то платный маркет доступен, но тем, у кого его нет, придется пользоваться этой програмкой. Я считаю это отличным решением. Да, и может быть это наконец заставит задуматься корпорацию добра о русском маркете.
Покупая любую вещь вы соглашаетесь на правила пользования с ней. Если вы купили машину — это же не значит, что вы можете давить людей на ней, а отмазаться фразой «это моя машина, что хочу то и делаю с ней»? Всегда есть какие-то нормы эксплоатации. Перепрошив мозги на машине — вы лишаетесь гарантии и сервисного обслуживания.
Так же и тут, внеся какие-то изменения в аппарат, продавец в последствии может повести себя как угодно по отношению к вам.
А я ведь действительно вправе делать что угодно под капотом. Главное чтобы машина при этом могла получить техталон. То что я потеряю гарантию — моя ответственность, но никто меня не сможет за это привлечь ни административно ни уголовно. Точно так же, если я разлочу телефон, я потеряю гарантию, но опять-таки, это моя ответственность.
А к чему вы задавленых людей приплели — непонятно. Будет ли человек давить пешеходов или нет от тюнинга машины слабо зависит, а зависит от тюнинга головы.
А я разве сказал что за рутование телефона вас привлекут к ответственности? Вам просто точно так же могут отказать в каких-либо сервисах (например маркете). И то если рутование как-то действительно запрещенно прописано в лицензионном соглашении.
Ну, если продолжать аналогию с автомобилем — то меня могут не пускать в автомойку и на некоторые трассы :)
Я думаю что банить на основе рутования телефона не могут и не должны ни по каким причинам. Потеря гарантии — да (она кажется и так наступает при заливке всяческих альтернативных прошивок у всех телефонов). А проверка на рутование как-то очень близко проходит с личными данными. Отказ в обслуживании рутованного телефона маркетом будет достаточно быстро обжалован в каком-нибудь североамериканском суде.
Возьмем, к примеру, джейлбрейк и айфон. Эппл могли бы сильно подсечь практику джейлбрейка, не пуская джейлбрейкнутые телефоны в аппстор (или даже не коннектить с айтюнсом). Но 2 года как существует аппстор, а эппл ведут войну на своем поле — в среде прошивок и бутромов, где они вправе делать все что угодно, не влезая в права конечного пользователя. Только пассивная защита. Гугль, я думаю, не станет действовать по-другому, да ему это выгодней еще меньше чем эпплу, т.к. железная составляющая под контролем не у гугля, а у кучи производителей.
С чего вы взяли, что рутованные аппараты банят? Услышали чьё-то мнение, взятое с потолка?
Пользуюсь Андроидом уже год, чего только ни шил в аппарат, и ни меня, ни кого другого не банили. На форумах ни одного случая не было описано.
Кстати, у айфона трескается корпус, если много программ поставить. Верьте!
Автомобильные аналогии все кривы, но тут вопрос не совсем корректен. В данном случае продавец является так же и поставщиком большого количества услуг. И он может легко ограничить поставку этих услуг (как платных, так и бесплатных) любым способом, которым захочет и по любому признаку. Станет ли он это делать — больой вопрос, но это не вопрос «разума человеческого», скорее вопрос паранойи, впрочем, даже оправданой (см. ограничения на пользование маркетом. они ничем логическим не обоснованы, но они есть).
Если у приложений есть альтернативная возможность покупки (paypal, etc) — покупаю. А пока не будет платного маркета для телефонов без root — буду использовать данный способ.
Я не думаю что Google мониторит весь список программ установленных на каждом смартфоне, так что не думаю. Что касается обновлений через обычный маркет, то увы нет.
Я думаю, Гуглу прекрасно знает, на каких мобилах стоят взломанные программы и т. п., но ему на это пока плевать — даже пиратский софт играет ему на руку, лишь бы на Андроиде, а не на Винмобайл или Айфоне.
отсутствие платных приложений, только лайт версии, либо фулл версии которые грят введите серийник, если серийника нету предлогает оплатить его через маркет, либо сайт автора(но я только 2 таких приложения видел)
Нет, я имею ввиду почему в русском маркете нельзя честно оплатить? Откуда ограничения? У меня нет андроида, но в зарубежном маркете оплата paypal идет?
Помню когда прикручил гуглчекаут к одному сайту, то потом пробывали проверить на украинских карточках, платёж не проходил, хотя при этом с помощью той же карточки проверяли в других биллинговых системах, всё работало… так что не полностью вероятно украинские банки поддерживает…
Рут себе поставил, но он встал вместе с модифицированной прошивкой, которая быстрее чем официальная (но нерелизная), релиз состоится вроде как в июне, перейду на нее, но уже без рута, мне не нужен совсем. Использовать Market Enabler соответственно не смогу, а софта хочется.
«Черный рынок»