All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Очень откликается мысль про то, что подготовка к конференции — это большой ресурс и времени, и энергии. Я тоже часто думаю о том, «окупится» ли участие в том или ином мероприятии. Список мотиваций, который вы привели, действительно помогает взглянуть на это шире. Было бы интересно, если бы такие причины можно было оцифровать — например, оценить для себя, сколько ценности я получаю от обмена опытом, прокачки навыков или новых контактов. Это могло бы стать хорошим инструментом для выбора: на какие конференции стоит подаваться, а какие лучше пропустить. В конце концов, время — самый ценный ресурс, и хочется вкладывать его туда, где отдача будет максимальной.

В этом году был первый и последний попытки участия конференциях.

Тема доклада была отклонена. Так, что только зря потратил время на подготовку материалов.

Но даже если бы и доклад был принят на конференции, все равно вряд ли затраченное время и усилия окупятся.

Проще вести свой канал и публиковать материалы и результаты исследований и опытов. Никакая конференция не сравнится с цифрами просмотров.

Почему зря, всегда можно выступить с тем же докладом на другой конференции или митапе, или чуть подредактировать и выпустить статью на его основе

Вот интересно как личный PR окупается. Сколько клиентов/предложений поступает после выступления? Что-то подсказывает, что 0.

В крупных компаниях наверняка за выступления на конференциях есть материальные бонусы. Вот вам и мотивация.

Возможно я стал пессимистом, но такое впечатление что ИТ конференции словно умерли. Узнаю о них когда они прошли и выступающие там сплошь руководители. На заре карьеры достаточно было желания про что-то рассказать, а где - найти было не сложно.

Мало конференций где примут доклад за месяц-два до даты вступления. Последний доклад получилось рассказать в Питере - возможно Питер теперь столица ИТ и я просто не там искал

За месяц-два — это действительно очень поздно подаваться. Ведь нужно будет доклад еще и подготовить, презентацию сверстать, с программным комитетом прогнать и тд. Кроме того, буклеты, расписание, бейджи печатаются заранее. Ну и билеты на конференцию продаются хуже, если программа неизвестна. А участникам поездку тоже заранее нужно спланировать. В общем, тут лучше пораньше, чем попозже

Внезапно вкатилась в мир спикерства весной этого года и планирую в октябре повторить. Для меня это был с одной стороны, плавный переход из внутреннего (в комьюнити компании) спикерства во внешнее, с другой - точка роста и проявления себя (и борьба со стеснительностью).

Sign up to leave a comment.

Articles