All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

Я всегда был уверен, что товарные знаки замазываются в фильмах по той простой причине, что реклама не проплачена, а бесплатно это дураков делать нет. По той же самой причине я сам не люблю носить вещи с товарными знаками. Поэтому позиция СИП мне близка и понятна. Тут разве что с владельца ТЗ продюсер фильма мог бы бы взыскивать в суде за фактически оказанную услугу (но так как договора нет, то бесперспективно).

Известно, что фирма Apple, которая сама в рекламе не особо нуждается, и уж точно крупнее и известнее любой киностудии, проплачивает голливуду за демонстрацию своих устройств.

Не понял: в чем позиция СИП понятна? С тем, что какой-то бренд замазали, потому, что не заплатили, наверно, можно согласиться в отношении фильмов, но с рекламой, кажется, что эта логика не работает.

Позиция СИП проста, понятна, и отвечает здравому смыслу: использование товарного знака в показанном на экране вымышленном мире художественного фильма не является его использованием в гражданско-правовом понимании, а потому претензии владельца ТЗ не имеют оснований. Истцом не доказано, что вымышленная ситуация в фильме может как-то влиять на отношение потребителя к реальному товару.

Как-то повлиять на отношение потребителей к реальному товару, кажется, что отношения к товарному знаку имеет почти никакого. Ну, к примеру, сказал я: айфон такой-то и такой-то весь из себя плохой. Разве я использую товарный знак? На мой взгляд, нет. Речь может идти в целом о распространении достоверных или не достоверных сведений и как следствие о нарушении прав в отношении деловой репутации. Кроме того, в образе СИП ничего не говорит о влиянии отношения потребителей к реальному товару, он говорит только о смешении.

Ну, к примеру, сказал я: айфон такой-то и такой-то весь из себя плохой. Разве я использую товарный знак?

Конечно.

В виде экспертного суждения такое может дорого обойтись.

я не спорю, с тем, что это наказуемо: вопрос лишь в том какое основание у такого наказания будет. Вот я вам много текста написал, что не нарушение прав на товарный знак, потому что никакого смещения не возникает.

Ожидал в статье, конечно, раскрытие мировой практики (в частности США, ведь там кино снимают 😉)

Что по моему имхо на этот счет. Мне кажется если и замазывают, то просто не хотят платить араве адвокатов/юристов что бы те доказывали, что это добросовестное использование, коим в большинстве случаев и является. Если, конечно, владелец бренда решит таки подать в суд, но кто знает что у него в голове, вот и замазывают.

Дело ведь обстоит несколько иначе: замазывают и там где "арава" юристов присутствует :). А что касается зарубежного опыта, то нам бы в своем сперва разобраться. При этом, общая тенденция в целом понятна: где-нибудь подсмотрим и так же сделаем.

Тупо это смотрится, глупо, лучше уж какие-то псевдоназвания брендов клеить, чтобы не видеть этот дурацкий блюр.

На мой взгляд, смотрится плохо даже с псевдо брендами.

Ха... Вот в «Generation П» был квас «Никола», а спустя год после выхода книги такой квас реально появился на полках.

Логотип известных брендов - это всегда зарегистрированный товарный знак, поэтому его использование в фильмах может правообладателем расцениваться как нарушение его прав. Это первопричина, с моей точки зрения.

По всей видимости так и есть)

интрига. что же сказали остальные 9%

Чтобы не рекламировать бесплатно бренды.

Бесит эта цензура в кино. Ой, что же это за эмблема замазана на решётке Гелендвагена, хм, никогда не узнаю.

Видел когда у гелика не замазана трехлучевая звезда - а вместо неё шестилучевая =) Т.е. иногда еще и намеренно модифицируют...

Ну как тут не вспомнить

Уважаемое телевидение!

Уважаемое телевидение! С тех пор, как вы стали замазывать не только гениталии, но и сигареты, я не могу понять, что они суют себе в рот.

Да вроде как есть куча более простых причин:

1) коммерческая. Вместо покупки трех выходов рекламы от трех разных брендов все пихали бы один ролик а кучей брендов.

2) юридическая. Во первых, реклама может быть признана зонтичной, во вторых — у условного магазина "Сумки в подвале" нет в принципе никаких договорных отношений с LV. Это даже по документам нормально не проведешь.

Ну а на понятийном уровне можно упростить — просто пойди докажи, что ты не рекламируешь за свои 100 рублей 100500 брендов за бесплатно.

Sign up to leave a comment.

Articles