Pull to refresh

Comments 13

Вот настоящий, правильный инженер: реверс-инжиниринг, изучение девайса, чертежи, схемы, новое железо, написание прошивки, и только в самом финальном видосе становится понятно, что это всё для того, чтобы включать саундбар с часов :)

А можно было просто купить инфракрасный пульт с wifi

или умную розетку с вай-фаем!

удивлён что в общей схеме нет ядерного реактора )

Мое почтение, как говорится)

По моему PicoW это оверкилл, и тут хватило бы и esp8266

Да и возможно в телеке уже есть hdmi cec, и он спокойно сам может включать саундбар, и переключая его на нужный вход.
Но ставить пику чтобы "просто моргать светодиодами" даже с таким реверсом - жесть

А что произойдет, если команда от контроллера придет одновременно с сигналом от родного пульта?

Мы не ищем легких путей - статья-супер))) Но я бы для начала вскрыл корпус телевизора и попробовал бы задемпфировать его динамики или изменить частоту резонанса путем подклейки на стенки корпуса изнутри вибромастики/звукопоглотителя и т.д. (зависит от конструкции ТВ) Так было у меня на стареньком Филипсе - бухтел на низах. Теперь -звук отличный ;-)

Делал что-то подобное, но более просто. Задача - завести кондиционер, проектор, и колонки на один пульт, плюс иметь возможность управления с телефона. Взял круглый wifi-пульт с али, перешил его на открытую прошивку, которая принятое транслирует в mqtt, и оттуда же получает данные для отправки на ик-передатчик. В openhab прописал табличку соответствий того что принято и что надо отправить... PROFIT.

Зачем тут Малинка, если даже ESP32-C3 тут хватило бы с избытком? Ну ладно, предположим действительно был излишек и нужно было распихать.

Но зачем сигналом от ИК приемника блокировать МК, да ещё так, что и МК об этом не знает и интерференцию можно получить непредсказуемую? Что мешало этот сигнал просто завести на вход МК. И тогда МК уже сам бы решал, транслировать его дальше или нет.

А не проще было поставить esp32 с одним ИК диодом (ну и одним мосфетом) и не трогать устройство? Передавай сигналы кому хочешь, телевизору, саундбару, кондиционеру и любому другому, кто использует ИК для работы.

Тоже вариант, но по надёжности существенно уступающий модификации устройства. Достаточно неудачно солнышка в окно или севшей на приемник или передатчик мухи, чтобы такая автоматика отвалилась. Обратной связи ведь нет и невозможно узнать, принята была команда или она была игнорирована из-за искажений при передаче. Наиболее критично это в случае дифференциальных команд - изменения на шаг уровня громкости, полосы пропускания эквалайзера и т.п. Ну и не очень приятно, когда STB вместо 23 канала переключится на 2-ой или 3-ий.

Я когда то с сыном сделал на Arduino такое управление для робота Spider-Man. Именно из-за сбоев при передаче IR-сигналов это управление работало нестабильно. Рукой неудачно махнешь, кошка или собака хвостом махнет - и команда не дошла.

Sign up to leave a comment.

Articles