
Комментарии 2
Я делал подобное в 2х больших конторах федерального уровня. Ты все собственно и написал) Сейчас ИИ это хайп, все понимают что ИИ это будущее, но не понимают где оно и как выглядит) В одной конторе которая очень любят пиарится как они преуспели, строят свою ИИ экосистему...на самом деле есть стандартные чат боты в поддержке которые полезны. Остальное это транскрибация встреч, которые потом никто не читает, составление персональных планов развития, которые потом никто не использует, есть копайлот разработки, который особо никто не любит ибо решение западное гораздо лучше....И зарыта огромная куча денег. Есть у ключевых людей кроме директора этой истории, понимание что даже таких ресурсов не достаточно что бы самим разработать основные технологии. ROI даже не близко к 0. Во второй конторе поменьше....пытаются идти по пути решения конкретных болей, а не построения экосистемы....закрывать боли получается, но поддержка всей этой истории, не стоит той выгоды которую она дает. В третью контору я пришел....послушал их бизнес план, махнул рукой и ушел заниматься "котиками").
Приятно осознавать что в этой новой "атмосфере" я не один. Ку и два приседания тебе, Нео)
Я чаще встречал компании которые просто не понимают и ещё даже не планируют внедрение ИИ в системные процессы. Но и варианты со своим продуктом видел в разных формах. Мне показалось что все, кого я видел не уделяют должного внимаю системному снятию бизнес процессов + синхронизации их с популярными болями пользователей + экономического расчёте потерь от этих рутинных процессов. Мне видится что именно такая связка позволит создать реально качественный запрос на автоматизацию, которая себя окупит.
Ну и конечно нужен единый вендор, на котором будет строится вся автоматизация. Чтобы кратно снизить расходы на разработку решений по внедрению ИИ.
* я, конечно же, говорю только про автоматизацию рутинных процессов.
Полугодовая проверка бизнес идеи: автоматизация бизнеса с помощью ИИ