All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 21

У меня возникала аналогичная идея, очень поддерживаю, не бросайте проект

Я будучи любителем ретро-гаджетов, хотел намутить современный защищенный и простой в реализации протокол для организации чатиков. Есть XMPP конечно, но его xml не прям везде можно быстро парсить.

Xmpp парсится быстро даже на древних телефонах с java2me, а там 100 МГц процессор и памяти килобайт 64... Так что странные выдумки у вас.

Что только не выдумывают, лишь бы Jami не использовать. 😏

Спасибо! Искал мессенджер альтернативу, попробую!

Не за что. Главное помнить.что Джами это бессерверный протокол на основе DHT и прочих децентрализованных штук. И он хуже работает чем какой нибудь Телеграм в плане гарантированной доставки сообщений. А вот в плане звука и видео он прекрасен, ибо прямые p2p.

И мощный жор батареи на андроидах.

Давно такого нет. Можно включить режим юзания пушей от Гугла, тогда приложение вообще не висит постоянно. Можно через нотифи. Ну и можно режим постоянного висения, чем я и пользуюсь, никакого жора нет. Глюков конечно хватает, причем глобальных, с приемом и отправкой сообщений, синхронизацией диалогов, и исправляют их примерно никак.

Очень нравится идея Jami, но мне так и не удалось добиться его нормальной работы. В моем случае, звонки не работали вообще, сообщения приходили примерно 1 из 5 :(

Да, там сложно и так быть не должно, но в общем я заставил всех своих юзеров выключить прокси, и всё заработало как часы. А вот со звонками не было проблем никогда, даже в Россию.

Но вообще говоря да, так и подмывает сесть и написать джами без блэкджека и падших женщин, как вот автор и поступил.

Круто! Можно пару вопросов. Как двп абонента найдут друг друга? Уникальные логины, нужна регистрация? И поиск по абонентам которые есть на сервере? 2. Как с поступлением сигнализацие звонка? Прилетает пуш на телефон и показывает что клиент тебе звонит?

Спасибо, в develop ветке буду дорабатывать

Идея давно витала в воздухе, и вот реализация, БРАВО!

Спасибо, в develop ветке буду дорабатывать

"Жопа кол" и арт стилизация под звонящий абрикос, больше похожий на не абрикос - мое почтение

К сожалению применение почти любого P2P WebRTC проекта ограничено без использования TURN. Если хостить сигнальный сервер не особо проблематично и накладно, то вот с TURN все сильно хуже. Трафика оно будет жрать много, особенно при работе с видео. На общественных началах такое тянуть проблематично.

Справедливое замечание — без TURN действительно не обойтись, но ситуация не такая мрачная, как кажется. TURN включается только когда P2P-соединение не пробивается (симметричный NAT, CGNAT, корпоративные сети), и в среднем задействуется у 10–30 % звонков.

Если оба клиента за NAT (очевидный пример, домашний Wi-Fi) то без TURN уже никак...

Sign up to leave a comment.

Articles