All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Если вы живете не в лесу с оленями и не являетесь носителем радикальных сисадминских взглядов, исключащих из системы «все ненужное» — в вашей домашней FreeBSD будут работать сервисы DBus и devd, через события в которых и будет происходить запуск процесса засыпания.

Вот он, корень зла! )

Когда я еще использовал FreeBSD на ноутбуке - "такой фигни не было!" (с) - всё прекрасно засыпало по захлопыванию крышки, насколько помню - без особого шаманства. Хотя давненько это было.

Там больше проблем было с первоначальным накатыванием на ноутбук - из-за этого и перешел на линукс, но это другая история...

Я так и не смог победить проблему с крышкой на своем Lenovo IdeaPad. Иногда, если закрыть крышку, а потом открыть, то система что-то такое делает с видео, что графического изображения нет. При этом в ttyv прекрасно переключается и в текстовом режиме работает. Известные и предложенные в статье методы перепробовал давно - не помогают. Проблемы не существовало примерно до 13.3-RELEASE, а потом пришла и не уходит. Возможно, что это косяк драйверов AMDGPU. Вся надежда на 14.x, но пока что нет времени на столь радикальный апгрейд. Страность еще состоит в том, что данного глюка нет если засыплять систему по кнопке или командой zzz. Понять бы, какой кусок системы инициирует процесс засыпания при закрывании крышки и в чем разница.

Да, команда apm -z прекрасно работает на современных машинах. Даже если она выдает APM Management: Disabled. :-)

/bin/sync && /bin/sync && /bin/sync

Двойнойтройной голландский метод предохранения ? ;)

Страность еще состоит в том, что данного глюка нет если засыплять систему по кнопке или командой zzz

Тогда стоит в первую очередь попробовать мою версию rc.suspend, чтобы получить аналогичное поведение.

/bin/sync && /bin/sync && /bin/sync

Это было в оригинальном скрипте, уши растут отсюда:

Old-timer here. Back in the glory days of TAPE, 3 rapid sync's in a row was a way to tell the TAPE controllers to not just un-link/unspool the tape-stream, but to rewind it as well, i.e. set the FD/rw-head to 0.

"sync;sync;sync" was really only used, productively, by those of us who cut our teeth with TAPE-based Unix's, i.e. apps whose files were mounted on /var/spool, the cheapest storage possible at the time. ;)

The MIPS Risc/OS operator manuals have a page on this ..

Я с 90-х по привычке делаею sync && synс и всегда считал что двойного синка достаточно для того, чтобы надежно сбросить кэш на диск. Оказывается корни растут еще с магнитных лент. Не знал. :)

Sign up to leave a comment.

Articles