Российский производитель принтеров, МФУ и программного обеспечения для печати «Катюша» запустил серийное производство электронной печатной платы для принтера из отечественного текстолита. Первым радиоэлектронным модулем от «Катюши» на российском текстолите стал считыватель бесконтактных карт СК424 собственной разработки. В российской компании отмечают, что, помимо текстолита, в модуле использованы и другие отечественные комплектующие, например антенна.

Считыватель бесконтактных карт создан для безопасного управления очередью печати, позволяя аутентифицировать каждого пользователя на принтере. По желанию заказчика считыватель может быть установлен на этапе производства или в уже существующей технике отечественного производителя печатных устройств заказчика. Российский модуль работает в прямой связке с системой управления печатью ПО «Смарт Принт», разработанной в «Катюше».

Модуль от компании «Катюша» на отечественном текстолите был включён в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России. По словам генерального директора компании Максима Виноградова, в 2027 году «Катюша» планирует перевести электронные модули в своих устройствах на российский текстолит и увеличить долю российской ЭКБ. В абсолютных цифрах использование этого материала составит около 1 млн квадратных дециметров, или 400 тысяч плат в год, заявил Виноградов.
16 апреля 2024 года «Катюша» заявила о запуске массового производства принтеров и МФУ на собственных печатных платах. Производство печатных плат налажено в Ленинградской области, а сборка МФУ и принтеров происходит в подмосковном Зеленограде.