Comments 12
Вроде ничего не забыл по функционалу.
Могу сделать белое сравнение со старым L30U, если интересно
Так у него все-таки всасывание (т.е. создание разрежения, как в обычном пылесосе) или сметывание щеточкой, как в обычном венике? Просто на вид, он именно что подметает вроде...
Подметает боковой под себя, к центральной щетке, центральная не только подгребает крупный мусор, но и сметает волосы - там специальная конструкция с расчёской, что бы не путалось.
Стоит мощный высокооборотистый всасывающий двигатель - хорошо всасывает мусор и пыль. Это хорошо видно по тесту на коврике с углублениями
Doom на нём не запускали?
Являюсь обладателем сего девайся.
Робот не плохой, но...
Хотя в целом картографическая система Dreame X50 Ultra весьма продвинута, порой она даёт сбои: в один из разов на плане неожиданно появилось лишнее помещение, которого вовсе не существует.
Иногда робот предупреждает о запретной зоне, хотя до её границ остаётся несколько метров - ложные срабатывания раздражают, так как он останавливает уборку и ждет пока его переместят из "запретной зоны". Пауза и запуск решают проблему. Как вариант - отказаться от запретных зон и ставить виртуальные стены.
Автоматическое разделение на комнаты тоже не безупречно: периодически возникает ошибка «линия разреза кончается не там», и не сразу понятно, где именно возник сбой.
В двухэтажной квартире без дополнительной станции не обойтись - во время уборки второго этажа приходится несколько раз переносить устройство к базе. Планирую приобрести ещё одну станцию для полной автономности.
Буквально вчера, выехав с базы скомкал коврик в ванной в горку, посмотрел на нее и заявил, что он такого помещения не знает и сейчас поедет создавать новую карту.
Надеюсь, что в следующих обновлениях прошивки эти недочёты устранят.
Часто помещения начинают подстраиваться под роботов вместо их донастройки, потому что легче конфликтующее нечто поправить в помещении, чем дождаться толкового апдейта от производителя.
Сам стал шторы поднимать в квартире, т.к. умная ии-карта у себя внутри поняла, что они для нее непреодолимое препятствие, хотя более простая модель с лидаром легко доезжала до них и ее останавливало только столкновение со стеной.
У меня дома два таких РП (два этажа). Оба синхронно начали зависать при уборке, в момент когда нужно возвращаться на станцию (для опустошения контейнера или стирки швабр). Самое плохое, что при зависании и последующей перезагрузке, весь прогресс уборки "забывается", как будто РП сегодня ничего и не делал. Зависания начались на предыдущей прошивке, продолжаются и на текущей самой свежей версии (2908). Про всякие мелочи в виде комнат-призраков я не упоминаю, т.к. это решается восстановлением карт из резервной копии. Самое плохое у Dreame ИМХО это механизм технической поддержки, вернее отсутствие внятного механизма обратной связи, когда не просто засылаешь куда-то свой отзыв, но и получаешь на него какой-то ответ. Где-то пять раз отправлял отчет через родное приложение о зависаниях РП, но никакой реакции не было.
Вы просто не так с ними контактируете. Если через приложение, то – /dev/null. Нужно писать на aftersales@dreame.tech.
отправил им письмо, посмотрим что ответят, ответят ли в принципе :)
Мне отвечают в течении 24 часов (но, нужно им в ответ на автоматическое письмо отправить кучу инфы, включая чек на пылесос (список инфы они дадут)).
Более того, я смог поменять бракованный (были проблемы синхронизации "Water Hookup Kit" и станции) "Dreame x40 Ultra" на "Dreame x50 Master" и остаться в плюсе на €500. :)
Робот-пылесос Dreame X50 Ultra Complete c роботизированными выдвижными ножками