Pull to refresh

Comments 2

Я бы добавил, что на испытательном сроке надо продолжать ходить на собеседования.

Понятно, что не так активно, но А) у вас должны быть запасные варианты и Б) вы имеете на это полное право.
Моралисты могут сказать, что если принял оффер, значит подписался и должен компании по гроб жизни, но если есть какие-то сомнения или кратно лучшее предложение – почему бы и нет. По факту вы сейчас в наиболее свободном положении, чтобы выбирать:
1. Резюме еще свежее и рекрутеры нет-нет, да и напишут. Плюс остались неоконченные воронки с другими компаниями.
2. Не нужно отрабатывать 2 недели в случае ухода.
3. Если почувствовать подвох и уйти сразу, то потом не придется объяснять, почему отработал всего 2-3-6 месяцев на прошлой компании – не придется включать этот период в резюме.

Конечно, нет смысла принимать оффер с расчетом сбежать при первой же возможности. Как и нет смысла бездумно коллекционировать офферы, если уже нашли хорошую компанию. Но как по мне, такой совет очень важен, потому что никто не любит собеседования и радостно завершают этот процесс при первой возможности, но нужно учитывать все риски.

p.s.: у меня лично не было случаев, когда уходил на испытательном, но были случаи, когда заканчивал воронку и со спокойной душой понимал, что принятый оффер все же лучше по условиям, чем другой.

Как это реализовать? В начале работы в новой компании самой работы обычно много больше, чем через несколько месяцев / как разгребешь. Опять же надо стандарты изучить новые, структуру, правила игры, может и инструменты какие. А тут еще готовиться к интервью. Да и частенько на ИС нужно работать из офиса. Отпрашиваться прямо с первых дней под предлогом больной бабушки? Или так и говорить: воронки не все завершены))?
Саму идею поддерживаю. Вариантов для себя, как реализовать, не вижу.

Sign up to leave a comment.

Articles