Comments 40
Просто ваш архитип изначально был офисный работник, и вам не нужно работать на удаленке.
офисная рутина (поездка, рабочее место, регламент дня),
социальное взаимодействие (разговоры, совместные задачи, ощущение команды),
и ощущение наблюдаемости — когда ваша работа «видна» и встроена в общий процесс.
Жениться вам надо, барин! (С)
Ну да, что бы полюбить офис.
Женат, ребёнок, на удалёнке 10 лет, в офис ни в коем случае не хочу.
Та же фигня)
Аналогично, только на удалёнке чуть меньше лет :-)
Я на удалёнке 20+ лет. В офис не хочу, хватает кратковременных вылазок, что бы вспомнить, как именно я в офис не хочу. Но были периоды, когда эффективно в доме работать было невозможно даже за закрытыми дверьми и хотелось таки даже в опенспейс, там тише =) Малолетним детям как-то пофигу на какую-то работу.
Гибрид же! ))
В офисе тоже может не быть жизни (С)
Нет, товарищ эйчар, не убедительно.
Сленг у вас админский, а задачи программистские? Что-то не сходится квадрат с гипотенузой...
Инженер-программит может и chmod и rm -rf, помимо git push сделать. Что особенного в том чтобы написать скрипт и засунуть его в крон?
Развелось тут девопсов, ничего без них сделать уже не могут.
Выучить язык != Быть носителем. Кодер - выучил язык и вышел с курса, его максимум - нажать на кнопку компиляции. Инженер-программист - носитель, и напишет, и задеплоить может в случае необходимости: и вспомогательные сервисы сам настроит и с сетью немного поковыряется. Хорошо, когда этого не нужно, но такие навыки никогда не лишние.
с 2003 года работаю "на удаленке", вообще не вижу с этим никаких проблем. семейный. когда попадаю в метро (особенно в час пик) радуюсь, что у меня нет наобходимости проводить там пару часов каждый день.
Работаю более 10 лет удаленно и никаких проблем не было до сих пор. Главное дисциплина.

Сел за комп в 8, закрылся у себя в рабочей комнате и через 9 часов вышел. Не больше и не меньше (ну обычно). На обед вышел ровно на час. Семья знает, что я на работе в определенное время и не врываются в кабинет по мелочам.
На счет общения, мне лично вполне хватает общения удаленно с коллегами. Но я человек такой, самодостаточный, социопат :)
И да, если проект скучный или работы нет в данный момент, то будь я в оффисе, будь я дома, я бы скучал, отвлекался бы на все подряд, что поинтереснее. Был период такой в начале, когда сидел на легаси проекте, было скучно и рука сама тянулась к телефону. Сидишь вроде, пишешь код и вдруг ты уже с телефоном в руках крутишь новостную ленту :) Я свой телефон оставлял вне комнаты, что бы соблазнов не было. Потом как то привык, дожидаюсь обеда, так больше нового, непрочитанного накапливается. :)
тоже с телефоном стал такой трюк делать, немного помогает не отвлекаться, особенно когда задача какая-то непонятная\страшная\новая. хотя и понятно, что причина в другом и это не решение проблемы)
Но я человек такой, самодостаточный, социопат :)
Вы социофоба с социопатом не путаете? )
Сидишь вроде, пишешь код и вдруг ты уже с телефоном в руках крутишь новостную ленту :)
Никогда этого не понимал. Вы же сидите за компьютером, который подключён к интернету, зачем вам телефон для чтения новостей?
А я вот котам не могу объяснить что "на работе" и потому им придётся терпеть голод до вечера. Ведь я же тут рядом, мой запах, слышен шум издаваемый мною. Под дверью был бы постоянный мяу-мяу. Ведь коты ещё и терпеть не могут закрытых дверей.
Потому, у меня свой формат удаленки. Но до этого человечеству в массе ещё очень далеко. График свободный, главное - результат. Иначе бы удаленка стала адом. Ведь жена тоже на удаленке, рядом :)
Читать это невозможно, стиль GPT с промптом "напиши как погромист!" виден сразу. Скорее всего очередная попытка менеджеров затащить людей в офис.
Жизнь есть и помимо работы, так что никуда социальные навыки не теряются. И общаться можно не только с коллегами.
Что касается работы, то в офисе работать невозможно!
Элементарно нет возможности перекусить в любой момент, сходить в душ или вздремнуть часик чтобы перезагрузить мысли. У нас ведь интеллектуальный труд, нам нужны комфортные условия.
Короче, только удалёнка! Ни за какие деньги не вернусь в офис.
Ваши утверждения довольно спорные. Недавно после трех лет офиса снова перешел на удаленку. До этого была удаленка с начала ковида. Наблюдения такие:
Жизнь есть и помимо работы, так что никуда социальные навыки не теряются. И общаться можно не только с коллегами.
С коллегами общаешься почти каждый день. У меня на всех работах было некоторое ядро коллег с кмп общаешься на обеде или возле чайника. Теперь работаю из дома и общаюсь только с семъей.
Элементарно нет возможности перекусить в любой момент.
Спорное утверждение. На последней работе в офисе были автоматы со снеками и столовая, которая работает с утра до вечера. Многие и завтракали и обедали на работе. На других работах тоже в офисе были либо снеки либо кафе в здании и автоматы с плюшками.
сходить в душ
На последнем месте работы был душ и спортзал. Я ходил в душ перед работой когда на веливе приезжал в офис. Но да, душ не везде есть.
или вздремнуть часик чтобы перезагрузить мысли
Практически во всех офисах, где я бывал, встречались диваны для сна. Иногда там кто-то отдыхал или дремал. Но я днем не сплю, обычно после дневного сна у меня жутко бодит голова и вообще ничего делать невозможно.
Что касается работы, то в офисе работать невозможно!
Лично для меня основная пороблема в офисах это высокий уровень CO2. Но это сильно зависит от здания и от коллег.
А так из дома конечно удобнее работать, потому что время можно более гибко распределять.
Большой недостаток офиса - наличие 150 чихающих и кашлюющих индеев вокруг
Здесь еще немаловажного условия не хватает:

Одно дело ходить в офис пешком и недолго, другое - гробить здоровье и время в транспорте (к примеру 2 часа в одну сторону в пробке даже за рулем комфортного авто - это не здорово, если мягко выразиться)
Данила, ну ты crazy конечно
Гибрид тема, согласен, но кому-то реально вполне норм полная удалёнка, тут универсальных ответов нет
Ну и кстати, это вы соло живетё - когда с женой на удалёнке - то повеселее заметно😄
Я вот вообще не понимаю, как можно работать гибридно. Вот обустроил ты себе место дома, а потом дуй в офис. Только привык к офису и опять домой. Получается формат ни себе, ни людям.
Просто раз в неделю ездишь в офис, ещё и с другими коллегами, которые на гибридн договариваетесь, что все в этот день придут
На обед вместе ходите, как в старые добрые времена, потом полдничаете вместе под чаёк-кофеёк, ну и если какой-то бизнес сидит у тебя в офисе, с которым можно встретиться - то тоже можно встречу очную поставить
Но я системный аналитик, а не разраб - у меня в целом коммуникации в разы больше
Извините.

Хорошо, что я редко сюда захожу, было бы труднее сохранить рассудок с такими ээээ.... публикациями.

Автор, если вы хотите писать и не знаете о чем, напишите мне, я подкину вам идей лет на 40 вперед.
Подскажите пожалуйста, какую нейросеть для пересказа используете? А то они часто не могут подгрузить данные из сети и просто придумывают
Вижу комент реального человека, нам кожаным нынче надо держаться вместе
Я бы может и согласился на гибрид, будь офис в 10 минутах пешком.
Тратить на дорогу деньги и несколько часов времени - а ради чего? Чтобы отвлекаться не на телефон, а на общение с коллегами? Ну-ну... Плавали, знаем.
7 лет на удалёнке. Устраивался не на любимую работу а на хорошую. Тоесть на ней комфортно во всех смыслах делать то что не слишком нравится как занятие.
Со временем пришел к специфичным проблемам.
Решаю, если коротко, реальными делами. Утром чтонибудь сделал руками - живу в частном доме, чувствуешь удовлетворение, видишь в этом вклад основной работы, ее осмысленность для моих локальных дел. Это всегда позволяет сохранять мотивацию к ней.
Пробовал найти коворкинг или подселиться на бывшую работу. Не очень.
Контакты и планы на досуг - более осознаны становяться.
Удаленка лишает спонтанных связей лишь потому что мы привыкли не задумываться о своих взаимодействиях. Привыкли их получать как побочный продукт нашей деятельности.
Надо задуматься, это помогает хотя и не решает всех вопросов.
Ну и еще норма физической нагрузки и хотябы короткие силовые тренировки. Это обязательно. Иначе организм начнет незаметно умирать.
Пять лет на 100% удаленке. Связь с коллегами по мессенджеру. В офис приезжаю раз в год на 5 минут подарок на Новый год получить. Надо бы для этого курьера нанять. Никакие гибриды даром не нужны.
гибрид с 2006, меня и работодателей устраивает 100%. раз пробовал обратно в офис на половину рабочего дня - энтузиазма хватило на три месяца.
Автор соскучился по спорам форточка или кондиционер 😄 А мне плз заверните удалёнку и максимально скучные задачи без "вызовов" лет так на 40 вперёд
Вы уж извините меня, но PR review этого прекрасного набора аналогий и отсылок я делать не буду. Лучше дайте промпт почитать, по которому этот шедевр создали
Спустя год чувствовал одиночество, но в офис всеравно не хотелось. Я не очень общительный человек, и не люблю новые знакомства. Но потом я встретил ее, и жизнь сразу стала веселее! Так что автор, попробуй найти спутницу жизни.
Удалёнка есть, а жизни нет. Быть или не быть?