Comments 52
На моём производстве социализм, но все кредиты на меня, и сейчас мы в неоплачиваемом отпуске
"На моём производстве социализм, но все кредиты на меня, и сейчас мы в неоплачиваемом отпуске"
если повторить десять раз (а такой коммент под каждой второй картинкой) - кредиты закончатся? Мы уже все выучили наизусть. Эта фраза теперь будет меня ночью будить.
За игры с вытяжкой увольняет, ага, а провода из ковша трактора кидать это норм, яснопонятно
Этож вытяжка за 2000000 руб. Она из золота. Ее нельзя трогать.
Я был резко против этой идеи с ковшом. Но за люльку зарядили 200 тысяч. И то ради часа никто даже ехать не хотел :)
т.е. стоимость вашей техники безопасности 200тысяч?
p.s. да понятно что всем всегда плевать на это, но вы прям отдельно написали что вы за ТБ топите...но это же неправда
p.p.s. на проекте был тут на одном, для предприятия которое "изъяли" у иностранцев...первым делом там сильно урезали всё ТБ, потому что "ну тупые...такое бабло на это тратят, никому это не нужно"
Я правда топлю за ТБ так, как никто на моей памяти не топил. У меня даже автоматы в щитках на номинал кабеля стоят и CO2/PM2.5-измеритель в цеху на постоянке))) Но как запретить жене покататься в ковше, если она хочет вспомнить свое детство? Жену даже уволить нельзя)))) Да, не самое лучшее мое решение, но даже там безопасность постарались обеспечить. По крайней мере я ее заставил вылезать из ковша при перемещениях погрузчика. Бесилась. :)
Ну и насчет "стоимость вашей безопасности 200 тысяч" - предложите другое решение. Кабель интернета и общая сеть от офиса до цехов нужна, радиомост на микротиках не тянет и грузовики на складе металлолома постоянно перекрывают прямой луч. Свободных денег - 15 тысяч рублей. Кредит 1млн, лизинг. Где взять 200 тысяч, чтобы безопасно вызвать люльку и прокинуть кабель? Может посоветуете, а я просто не знаю, в какой тумбочке взять лишних 200 тысяч?
Но как запретить жене покататься в ковше, если она хочет вспомнить свое детство? Жену даже уволить нельзя))))
Действительно, как же?)))))) Очень сложная задача))))))
Может, просто не нанимать трактор для прокидки кабеля, так как это нарушает ТБ, а вы за нее топите так, как никто на вашей памяти не топил ?)))))))))))))
стоимость вашей безопасности 200 тысяч" - предложите другое решение.
Другое решение – перестаньте свистеть про тб, ведь она только для ваших работников, а не для вас, из текста это становится очевидно.
Однако, справедливости ради, «по ТБ» (не той, которая «для галочки», а той, которая для людей, которые дружат с головой) всё можно сделать и «в ковше трактора» — надо просто определённые меры предпринять. Для начала — проанализировать, какие риски потенциально угрожают работнику жене — и против каждого из них принять контрмеры. А не заниматься карго‑культизмом — «нельзя этого сделать в ковше трактора». Можно, если с головой дружить.
(Опять же справедливости ради, в данном конкретном случае мер безопасности предпринято не было. Например, я в упор не вижу на жене страховочного пояса.)
>Например, сейчас нельзя просто взять и купить химически чистый ацетон. В магазинах продаётся разбавленный — в составе его где-то 60%.
Химически чистый вряд ли и нужен, а в техническом по ГОСТу 99, что ли, процентов, а то и 99.5 . И покупается он без особых проблем.
Он давно относится к прекурсорам если я не ошибаюсь. Просто так его не купить очень давно
А у товарища солидворкс лицензионный? нигде нет упоминания затрат на программное обеспечение.
А можно по поподробнее о социализме?
Сейчас у всех одинаковая зарплата по 100 000, но прибыль сверх зп есть и сейчас она уходит на станки. На станки и кредиты или только на станки?
Что произойдёт, когда долги кончатся? Будет ли социализм?
Мой работодатель тоже жалуется, что уменьшает себе зарплату. Но издержек у него нет, мы все IT на удаленке, vpn из собственного кармана платим, офиса и оборудования у нас нет. Так вот начальник жаловался, что ему теперь НДС придётся платить 22%, а это как известно выручка более 10 млн в год. Он их вероятно выводит себе, но зарплатой не считает, поэтому у нас тоже социализм: всем понемногу, а начальнику даже поменьше.
Поэтому нагрузку мы увеличиваем, следим чтобы сотрудник не филонил, документы и обучение сколько хотите, но после работы (у вас в доту играл один из 5 друзей-соучредителей), а на работе делай деньги, кроме основной работы мы совмещаем должности (у вас жена красит стены ночью), а отпуск - у нас это такое время, где достаточно 2 часа вечером поработать (вы же работали все лето без перерывов).
10 млн не прибыли, а выручки. Там вообще может прибыли не быть или быть любой от 0 до 10 млн. Не судите строго
Скорее это не идеология, а временная схема выживания. Малое производство часто работает в ноль, пока не встанет на поток
Долги пока только накапливаются, но и растем по возможностям и выручке. Как только будет возможность и новых направлений не предвидится - естественно всем поровну и одновременно подниму зарплаты. Плюс все получают премии по результатам больших проектов, но тоже поровну :)
продолжу...
Я вообще ни капли не против, чтоб владелец бизнеса зарабатывал 60 миллионов в год против моего одного, но зачем такое думать и говорить: “Почему я получаю столько же, сколько и работники? Потому что, если я буду получать больше, ребята получат меньше, совесть мне такого не позволяет."
Я думаю только одна причина: переработки и ненормированный рабочий день." Работать по выходным ребятам стараюсь запрещать". Жену, смотрю эксплуатировать по выходным и ночью стены красить совесть не запрещает.
Там очень много редфлагов в тексте. Так себе.
В бизнесе желаю успехов. Но спуститься с пьедестала тоже было бы неплохо: сотрудники это не только раб сила, но и идеи и реализация и рост. Почему Вы все делаете самостоятельно, все идеи от "я", у Вас настолько аморфные работники, просто за зарплату ходят, вы не старые друзья уже? По описанию похоже на шарашку.
не хватало искорки
Тут «с» лишняя!
Очень странный рецепт лечения депрессии. Мне не помогает, искорка на эту муть не появляется что-то
Обрезки в шредер и продавать как наполнитель для мебели. Из-за пузырьков как раз мягким будет.
Ну или лить уличную плитку для дорожек. Но сначала проверить что она не всплывает в лужах :)
В несезон из EVA можно резать автомобильные коврики, оборудование уже есть и простаивает.
Из обрезков ковриков не нарезать. Максимум визитки :(.
Пластиковая плитка конечно всплывет. Может быть модульное напольное покрытие можно делать, но вряд ли это просто...
В целом переработка пластика требует объема, иначе невыгодна совершенно. Т.е. вряд ли ее удастся с таким микропредприятием наладить. Слишком мало всего.
Вообще это боль многих. К примеру после 3д печати у людей сотни катушек и десятки кило поддержек итп остаются. И всё это уходит обычно в мусорный контейнер, т.к. перерабатывать своими силами контрпродуктивно, а сдавать некуда.
Вангую, что люди купят себе что-то, чтобы сплавлять или прессовать эти обрезки в брикеты. Из 8м3 будет получаться 0.1м3 и они будут это все просто выкидывать.
К примеру после 3д печати у людей сотни катушек и десятки кило поддержек итп остаются. И всё это уходит обычно в мусорный контейнер, т.к. перерабатывать своими силами контрпродуктивно, а сдавать некуда.
Хотел бы я знать, где столько одинакового пластика нахаляву набрать, сам коплю поддержки и всякий брак, но строго petg. Если б килограмм 100 набралось, то я тут же побежал бы делать шнековый экструдер, для него даже все детали закуплены...
Если вы коммерчески печатаете сотнями килограмм, то все эти шнековые экструдеры ради сомнительной экономии - это такое себе. Ну предположим сэкономите вы 100кг филамента, это 100000-200000 руб. И удастся вам это только в случае, если изготовленный вами филамент не приведет к браку, срыву сроков итд итп.
Да и потом, сколько его копить.
Я тут попробовал собрать шнековый экструдер для холодного состава, т.е. надо давить условно "мягкий пластилин" и после трех итераций понял, что я не понимаю как вообще шнек работает, какой формы должен быть итд итп. Т.е. вроде кажется всё просто, а всё непросто... Работает средне очень.
ЗЫ. Так-то на любой помойке можно набрать техники с корпусами на десятки кг пластика, и вроде это десятки тысяч рублей денег. Но что-то нифига никто не собирает толком...
У меня большой опыт работы с оборудованием, поэтому такие вопросы даже не возникают. Надо будет - через месяц станок уже будет работать. И да, я некоммерчески печатаю, для себя техническое и не только для себя. Зато по приколу было бы делать сборную мебель из пластика для различных нужд домой\в гараж. С текущей ценой пластика это будет стоить запредельно, а так - вполне себя оправдает.
На помойке набрать то можно, проблема в том, что этот пластик грязный, его надо очищать от всего остального, и самое главное - он везде разный. Настолько разный, что нет смысла. В отличие от "печатного" petg или там ABS. Из такого пластика на помойке можно найти разве что крышки от пластиковых бутылок, но нафиг оно надо =)
Когда-то один человек за одну услугу обещался мне подогнать пару тонн гранул ABS. Ну, я и закупил комплектующие на экструдер. А потом человек этот в общем, пропал. Потому и лежит, пылится.
Эти идеи очевидны, взял бы кто-нибудь и занялся. Можем сделать СП, прибыль 50\50 :)
Одинаковая зарплата у всех помогает – ребята обижаются, если кто-то получает столько же, а пашет вполсилы.
А, ну да, армейский менеджмент, зачем проявлять волю руководителя и делать грязную работу, если они сами неугодного коллективно ночью завернутым в полотенце мылом отмудохают.
НДС объяснён правильно. Для B2B без НДС теряется конкурентность. Но кассовые разрывы под НДС нужно сглаживать факторингом, а не кредитами
Ложементы прекрасная вещь, хорошо, что кто-то взялся их производить, но культура организации работы огорчила. Директор не должен рядовым быть, это даже для парикмахерской диковато.
Когда-то в блоге "Кубаньжелдормаша" рассказывали, как к ним на завод в Армавире приехал директор японского станкостроителя Mazak. В костюме за 20 штук баксов. И первое, что сделал - полез прямо в своем дорогущем костюме внутрь токарного станка смотреть, что же неправильно работает в их продукции. Когда вы не понимаете хотя бы в первом и втором приближении все технические и организационные процессы своей компании - сотрудники начнут очковтирательство, появятся откаты и распилы, а эффективность работы этих самых процессов начнет падать. Впрочем, мне это все просто нравится :)
Изолон (пенополиэтилен) вроде неплохо перерабатывается, если из-за логистика дорогая, попробовать горячее прессование. Либо сразу цех по переработке
Конкретно изолон (который химически сшитый ППЭ) - не перерабатывается вообще. Газовспененный ППЭ (который НПЭ) - перерабатывается. Но техпроцесс переработки сложнее, чем стрейч-пленка (которая сделана из того же ПВД), а этой стрейч-пленки у всех переработчиков навалом. Вспененный не берут даже после дробления и прессования, даже с доплатой.
Вспененный не берут даже после дробления и прессования, даже с доплатой.
Бомжи. Бомжи всё возьмут. Им всё равно, что в костёр подкидывать.
Вы будете смеяться, но мы пробовали. У нас на территории прием металлолома и бомжей много. Фигушки. Им подавай целые листы, да еще выбирать будут. А в мусорке копаться и обрезки забирать - не, они у нас даже алюминиевыми банками брезгуют.
Сейчас продаем на озоне всякое разное, изготовленное из обрезков. Стульчаки для деревенских туалетов, например :)))
По наивности думал, что такие штуки делаются литьём (и вспениванием на месте).
А они по-разному делаются. Литье - для огромных партий, и так делается почти один пенопласт. Мониторы, телевизоры. Для более простых товаров или мелких партий - как раз из слоев или фрезеровкой. DELL сервера вообще в ложемент из грибов пакуют. Выращивают мицелий в формах, эко-био и все такое. Вот думаем ради интереса попробовать :)
А можно фоток ссылок про ложементы из грибов? )
https://www.forbes.com/sites/jeffmcmahon/2011/04/05/dell-to-grow-mushroom-packaging-for-its-servers/
Много гуглится по "Mycelium foam inserts"
О, вот такие станки лазерные я выдумываю несколько последних лет )
https://habr.com/ru/companies/itmancan/articles/920774/
Зря говорите, что отечественных нет. И я не только про свои конструкции сейчас далеко.
Будете парк станков расширять если, рассмотрите вариант со мной пообщаться. Или еще с кем-либо из РФ. Сможете сильно сэкономить.
Касательно обрези. Сдается мне, что локальные лазерщики вокруг вас вполне могли бы заинтересоваться, если бесплатно. А лазерщиков сейчас ого-го сколько в России матушке )
Да станок мы и сами построить можем, 10 лет назад 3д-принтеры производили, опыт и квалификация есть. Просто готовое и серийное обычно требует меньше танцев с бубном, а для завода самое страшное - простой из-за неработающего оборудования. Посмотрел вашу конструкцию, многовато лишних механических связей наплодили. Можно элегантнее :) Вот статья-вывих мозга, рекомендую: https://pravmash.ru/osnovnaya-statya-o-probleme-samoustanavlivaemosti/
Всё ожидал увидеть в иллюстрациях гитарный кофр с ложементом под винтовку. И не увидел. Неужели ни разу не заказывали?

Меня мучила депрессия, не хватало искорки, и тут я открыл свое производство