Comments 5
К сожалению у них ничего не получится. Уже давно очень, жарким летом 1972-го, один астрофизик из Ленинграда разрабатывал фундаментальное исследование структур звездных скоплений. Но сама вселенная воспротивилась его продвижению в работе. Пришлось остановиться.
Парни продолжают развлекаться и отжигать, пиля гранты и осваивая бюджеты на заведомо бесполезную суету.
При этом применение полученных результатов не ограничивается только областью квантовой гравитации: уравнение Янг-Бакстера связывает эту область с теорией интегрируемых систем и квантовыми группами, и дальнейшее изучение деформаций может выявить новые математические структуры, применимые как в квантовой теории поля, так и, например, для решения задач физики твердого тела».
Надо статью дополнить разделом про то, как это можно использовать на практике, для каких прикладных задач ее можно применить.
Не просто название вероятных областей, а конкретных задач - вот в конкретных случаях для описания отдельных явлений и процессов в трехмерных решётках кристаллов без "систематических конструирований новых, сложных конфигураций пространства-времени и полей, что расширяют наше понимание возможного вида 11-мерных миров, описываемых М-теорией, и открывают возможность строить решения уравнений супергравитации, дуальные квантовым теориям поля с меньшей симметрией" нам точно не обойтись.
Этого важного и ключевого раздела нет потому только, что они за 10+ лет не придумали толком - а зачем и кому это вообще может пригодится.
Ну и ремарку бы важную в самом начале - что всё сказанное - это только абстрактные математические конструкции, не имеющие вообще никакого отношения к реальности и никто искривлятор пространства ни сейчас, ни через сотни лет не сможет построить.
В макро масштабе эти выкладки они не смогут применить, такая модель даже локальной области вселенной сразу разваливается и показывает полную не непригодность.
Поэтому со всем набором понятий из макромира погружаются в микромир и на квантовые уровни, чтобы там иметь возможность тихонько десятилетиями осваивать баблишко.
Вообще-то это копия статьи от декабря 2024 года.
А та статья - перепечатка и дополнение предыдущих, более ранних, список которых приведен в перечне здесь:
https://link.springer.com/article/10.1140/epjc/s10052-024-13688-4
То есть, фразу:
Исследование выполнено при поддержке гранта Российского научного фонда RSCF-20-72-10144.
Надо уточнить:
Средства потрачены на копирайтинг и ретрайтинг того, что они писали ранее за счёт других грантов и бюджетов, пользы от этого ноль для промышленности, фундаментальной науки и в целом это просто эквилибристика около-матемаматическая и псевдо-научная, которая вообще никак не пересекается с реальностью.
То есть, это лженаука в чистом, рафинированном виде.
Мде... МГУ? На листочке придумали?) Стрелочки там рисовали... Максимум, что сейчас может расийская наука строить модельки из говна и палок. Дикарей то за войну отстранили от науки и научных приборов ...
Физики-теоретики разработали новый универсальный метод «скручивания» пространства-времени в 11 измерениях