Обновить

Комментарии 15

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Можно осторожно предположить что приносят больше дохода продавцам разъёмов...

хотел написать комментарий по теме, что бы не быть пустословом сначала сходил по ссылкам (и сам погуглил)

Комментарий забыт, так как я увидел цены на это поделие

Может какие-то плюсы от монтажа и гибкости такое соединение имеет, но только если бы оно стоило реально на уровне обычный паяных. А так получается массивная хрень за оверпрайз характеристики которой сомнительные (пин открытый, даже уплотнителей никаких, то есть контакт мало того что прижимной так еще и погоду в временем эксплуатации способен предсказывать)

пин открытый, даже уплотнителей никаких, то есть контакт мало того что прижимной так еще и погоду в временем эксплуатации способен предсказывать

В лаборатории погода стабильная ;)

Многоразовые тестовые краевые соединители для печатных плат

У этих соединений по крайней мере в версиях с вертикальным выходом и выходом под 45 градусов есть вариант soft touch там подпружинный центральный проводник и контакт вполне годен причем даже при перемонтаже на то же самое место несколько раз. Использовал где-то до 13 ГГц, работало норм. Эти стоят несколько сот баксов, варианты с жёстким контактом несколько десятков.

да, знаю такие, но ещё не тестировала. Вертикальные бывают и с пружинкой и просто с ровным срезом, которые должен немного вдавливать фольгу (например такой есть у SV microwave).

вот тут упомнила с пого-пином https://habr.com/ru/articles/667974/

С вертикальными главная засада это пропил в кольце заземляющего контакта, есть уже и шире. Если купить с узким подойдёт не ко всем платам. Поэтому мне больше зашли те что под 45 градусов. Там заземляющий полукругом. Ими цеплялся как щупом даже там, где на плате не было посадочного места, только площадка переходного отверстия. Вдвоем можно было дебагить плату на которой изначально для этого были предусмотрены нулевые возможности.

Судя по виду, есть еще недостаток - они сильно торчат за габарит платы.

В заголовке и написано - "тестовые". Так-что габариты, окружайка и цены - на втором месте.

Не только лишь все читают то, что собираются комментировать.

О-о-о... сколько раз я стирал набранные простыни каментов, внезапно обнаружив, что отвечаю сам себе.
Сам - полаял, сам - испугался.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Я не настоящий сварщик. Предполагаю, что футпринт тестового разъёма допускает замену на постоянный разъём соответствующего типо-размера. Шах и мат?

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

как я понимаю эти платы дальше лабораторий не уходят и на их основании уже собирают "реальные"

во только дичь получается, я еще понимаю лет 30-50 назад когда перепайка таких разъёмов была трудозатратной, а себестоимость самих разъёмов высокой. Вот тогда такое актуально. Но сейчас частотные гнезда стоят центы (и доли цента на большую партию) и их тебе впаяет робот сразу вместе с остальной рассыпухой. Притом чем выше частота тем важнее все эти частотные характеристики, вплоть до состава припоя.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации