Pull to refresh

Comments 4

Хорошая стать для сайта, где сидят люди, балдеющие по археологии.

Но для Хабра хотелось бы совсем другого: разбор томографа, его конструкции, какая трубка, какой сенсор, параметры среза, напряжение трубки.

Самодельный или серийный, на чем выполняется реконструкция и т.п.

серийный, мы уже 6 лет производим. Слишком подробно расписывать конструкцию томографа - лить воду на мельницу конкурентов. У нас уже были случаи попыток копирования деталей конструкции.

В рамках открытой дискуссии могу ряд моментов озвучить, что вас сильнее заинтересовало?

Естественно, мы люди бедные, мы будем нацеливаться повторить рентген-томограф из фекалий и древисины.

Интересующий моментов, естественно, много. У вас линейные (одномерные) детекторы или матричные (двумерные)? Полностью готовое изделие (детектор) ставите в своё устройство или сами производите?

Рентген-КТ неживых объектов сильно проще, потому что не нужны высокие скорости перемещения, высокие быстродействия опроса детектора, передачи и сохранения информации, не нужно беспокоиться и дозовой нагрузке (в большинстве случаев).

Но всё равно хватает технических сложностей. Охлаждение трубки/источника. Как у вас вопрос решён? И вообще, режим работы — импульсный или непрерывный?

Какую мощность в целом потребляет источник, учитывая, что у них смехотворные КПД?

Мы производим плоскопанельники (2Д) разных типов и системы на их основе. В микротомографах используем КМОП детекторы 50 и 64 мкм. Режим работы трубки непрерывный, используем готовые моноблоки отеч/импорт с размером фокуса от 2 до 15 мкм.

Стандартные мощности моноблоков от 2 до 50 Вт, в зависимости от размера фокуса и макс напряжения. Некоторые модели позволяют работать на нескольких размерностях фокуса с управляемой кривой мощности.

с 1Д детекторами не работали, так сложилось исторически. Спиральную томографию делаем на плоскопанельниках

Sign up to leave a comment.

Articles