Pull to refresh

Comments 16

так надо было юзать или ESP32 WROVER или хотя бы S3

ну или к чистой ESP32 сделать обвязку с оперативкой и тд

В интернете хватает проектов радио на ESP32 и они работают. Единый плюс для вас в том что вы сами в это влезли, разобрались и добились результата)

Кучу вариантов ESP 32 проверял. Во всех есть проблемы с WiFI особенно в человейниках. Как итог cделал просто веб телеграмм бота. Так как пару станций только слушаю, сделал просто четыре кнопки включить отключить. можно конечно проще, но делал под себя. Минус телеграмм бота в этом случае, нужен поток на https.

а ошибки какие валило? или просто битрейт жевало и скорость медленная была?

2.3 косаря за заготовку под радио это бюджетно? На алике за эти деньги, и даже дешевле, продают готовые wifi радио. Не говоря уже о том, насколько это лютый оверинжиниринг.

У вас уже может быть старый работающий телефон на андроид, который можно использовать для задачи проигрывателя. Тогда стоимость будет 0. Конкретно у меня не было, и я решил купить новый. Но мог бы купить и б/у с, условно, разбитым экраном вообще за копейки. Ну и цену нового стоит сравнивать с аналогичными по функционалу решениями, например raspberry pi zero

Только забыли сказать о главной проблеме телефонов-аккумулятор который будет постоянно на зарядке и в какой-то момент его раздует.

Значит будет еще одна статья через несколько лет как я ставил имитатор батареи в старый смартфон :)

Либо, как более простое решение - купить бу смартфон с поддержкой bypass режима зарядки.

ssh в термукс андроида (тв бокса с колонками) и там в tmux "mpv radio.m3u". Так радио слушаю иногда.

Уже давно ведь есть Ё-радио!

Мне кажется, вы не правильно поняли посыл статьи. Основную идею я описал в главе Выводы. Уже сейчас можно в одиночку и без особых знаний и подготовки собрать гетерогенное решение из разных стеков под любую интересующую вас задачу. Условно, год назад, это было сложно , а лет 5 назад в принципе, невозможно.

И это плохо. Когда вместо понимания делаются магические пасы руками и непонятно как и почему это работает

Чем именно плохо? По моему, так вообще все и работает. Есть требования и постановка задачи. Обычно это формулируется ПО/Бизнесом на обычном языке в виде формализованных требований. И дальше есть условный "Отдел разработки", куда вкидываются эти требования и из него выходит готовый продукт. Тут, в качестве эксперимента, "Отдел разработки" был заменен LLM. Меня, как заказчика, не особо интересовало КАК именно все работает, интересовало соответствует готовый продукт изначальным требованиям или нет.

Только заказчики это не тот контенгент от которого ждут статей на хабре.

В интересное время живём )) Раньше по несколько часов надо было копаться в логах, теперь суёшь ему файл, он находит закономерности и за 20 минут размотали, прошили и работает.

Sign up to leave a comment.

Articles