Comments 28
Даже в паранауке есть свои авторитеты.
Теоретически, эти приматы могли жить века до 17, когда было ещё много необжитых человеком мест, и потом вымерли, как гигантские птицы моа. Сейчас в век камер и квадрокоптеров с тепловизорами их бы точно нашли, если бы они существовали
Необжитых мест и сегодня достаточно. Честно говоря, сомневаюсь, что в процентном соотношении что-то менялось за последнее пол-тысячелетия. На каких местах жили, там и живут.
То есть вы даже не рассматриваете тот вариант, что трёхметровые мохнатые люди могут обладать достаточным умом для того, что бы жить свою скрытную жизнь?)
Что за "экспертиза"?
Во времена повсеместного распространения средств видеозаписи в нормальном качестве. Резко сократилось число наблюдений летающих тарелок, полтергейста. И снежного человека никак не поймают на фотоловушки.
Вероятность существования чего-то неучтенного и ненайденного до сих пор не равна нулю, а особенно в свете того, как находят все еще новые виды и даже старые, считавшиеся вымершими. Потому, хотя и стоит относиться к предмету таких исследований со скепсисом, но нужно помнить, что они а) тоже имеют право на существование; и б) могут в процессе выдать неожиданные находки, не относящиеся к своему предмету, а потому имеют и собственную ценность.
Ну и просто скучно жить в мире, где все, якобы, известно, никаких чудес, неопознанных объектов и криптотварей. По крайней мере, чудаки приносят в жизнь краски.
Примо, мне не нужно верить, я допускаю право таких исследований на существование и ведения таких поисков. Этот хватает. Секундо, не стоит сравнивать несравнимое: личные семейные проблемы и академические изыскания, не затрагивающие их противников персонально.
Вероятность существования чего-то неучтенного и ненайденного до сих пор не равна нулю
Не равна нулю, но какое-то достаточно для воспроизведения вида сообщество крупных приматов, это ни разу не иголка в стоге сена. Чтобы прокормить даже десяток стокилограммовых особей, нужно несколько квадратных километров леса, если они травоядные, и несколько десятков квадратных километров, если хищные. Их бы по-любому заметили, или лично, или хотя бы следы их существования.
Не спорю. Но это не отменяет всего сказанного. Если человек считает, что это возможно, и всерьез ищет — исполать ему, может и найдет что-то интересное, пусть и не то, что ищет. А попутно соберет все, что можно, для, в том числе, стороннего анализа. Отчего нет?
Чтобы популяция не вымерла за века существования, особей должно быть не десяток, а намного больше.
Не хочется писать плохо об умерших, но Задорнов задвигал лютую дичь о лингвистике и умер от рака мозга. Этот человек тоже умер от рака мозга, а перед этим озвучивал сомнительные идеи. Может, эта особенность психики имеет органическую природу? Левовисочные эпилепсии, слышал, тоже вызывают характерную склонность к морализаторству, обстоятельную многословность и религиозность. Интересно, собирал ли кто-нибудь статистику?
В его лаборатории собралось более 300 слепков отпечатков ног, а также образцы волос и фекалий.
— Чушь, я хочу увидеть доказательства! У вас есть фекалии снежного человека?
— Нет, но у нас есть фекалии того, кто видел снежного человека.

Умер Джеффри Мелдрум — учёный, охотившийся за снежным человеком