Pull to refresh

Comments 17

Статья полезна будет не только для начинающих, но и для опытного программиста, спасибо большое

UFO landed and left these words here

На мой взгляд Вы в параллелизме разбираетесь столь же глубоко, как и в социализме (я прочитал Вашу статью по этой теме). Возможно, я ошибаюсь. Но ... возьмем экспериментально. Если бы было так, как Вы представляете, то капиталистическая Россия по определению должна быть эффективнее СССР, а Китай много неэффективнее США. Или Вы серьезно считаете, что описанный Вами "капиталистический параллелизм" - это верх эффективности?

а где про социализм я б почитал)

https://xn--%20%20https-0ij3a8ahab3arbg7bpsi3aggfx2e3bo4ca3d2a2w//habr.com/ru/articles/906646/
Что за чудесная ссылка?

Можно не разводить оффтопик в комментариях к технической статье?

А объективные критерии эффективности можно в студию?

Это вы Китай социалистическим считаете, что ли? Можете тогда озвучить свои критерии отнесения государства к социалистическим? А то сколько совколожцев - столько и социализмов.

Отсутствует описание системы прерываний без которой бессмысленно петь про цикл событий без которого бессмысленно петь про многопоточность.

Если вы имеете в виду event loop из какого-то высокоуровневого фреймворка типа Qt, то я там не вижу прямой связи с многопоточностью.

Спасибо за такую хорошую выжимку!!!
Освжил свои знания по низкоуровневый процессам желаза
Очень поравилась фраза: "В языках с динамической типизацией логика вашей программы держится на честном слове и на русском авосе "))))

Стиль описания легкий для чтения. Но статья не раскрывает полностью свое название. Поверхностно для первого курса ИТ направления разве что.

Неделями ситематизируешь знания, чтобы сделать максимально ёмкое и простое изложение, выкладываешь статью в 5 раз длиннее средней статьи на Хабре, а потом тебе пишут, что она недостаточно подробная...

статья не раскрывает полностью свое название

Вы не могли бы сказать конкретнее: чего ей не хватает, чтобы оправдать название "простая статья для начинающих программистов"?

Я не принижаю труд, собрать статью действительно сложно и долго. Но из названия я ожилал увидеть что то вроде такого - как от электричества до вывода изображения происходят все процессы. Начало у Вас похожее но потом что то зашло не туда.

То есть и про шину и про тактовый генератор. На самом низком уровне но для школьника \ "чайника"

Принципы работы компьютера изложены в интересах программистов — и это сказано в названии. Что собой представляют скомпилированные программы, чем отличаются разные языки, что такое многопоточность, для каких задач подходят видеокарты и чем они отличаются от процессоров, какие бывают числовые типы, как происходит управление памятью в разных языках, из-за чего возникают промахи кэша и отказы страниц. Программисты бывают разные, но большинству для работы важно знать именно эти вещи, и детально разбираться в устройстве железа им не требуется.

"и детально разбираться в устройстве железа им не требуется".
Я лишь говорил о том что ожидал именно эту статью, где есть "железо". А тема кому надо кому не надо очень спорная. По моему на хабре уже обсуждалась.

Sign up to leave a comment.

Articles