Pull to refresh

Comments 6

тогда как государства с низкой роботоплотностью, включая Россию, рискуют застрять в экономике дешёвого труда. 

Ничего, зумеры уже не хотят работать на низкооплачиваемых работах, тем более на заводах. Скуфы, работающие за копейки скоро вымрут естественным путем(выходом на пенсию). Олигархам придется либо внедрять автоматизацию или сдохнуть(сбежать с баблом). У нас есть уникальный шанс использовать немногочисленность населения как преимущество в экономике безусловного базового(или может даже высокого) дохода с высокой автоматизацией труда. Т.е. придется кормить меньше людей чем в Китае и США, например.

Они скорее индусов начнут (уже начинают) завозить, чем вкладывать в страну с такими правовыми практиками. Да и базы для роботизации нет, плюс в любой момент новый букет санкций можно поймать.

Читать вообще невозможно. Вы бы хоть проверяли что там нейронка нагенерила перед публикацией.

По сабжу: ничего нового с появления паровой машины.

Интересно. Если с каждым годом растёт число безработных, значит, уменьшается покупательная способность людей. А при роботизации увеличивается производительность. Но если работающих людей и, соответственно, покупателей почти не остаётся, то для кого роботы будут выпускать продукцию? Вот такой парадокс получается…

Вроде больше всего промышленные роботы используются в автомобилестроении и электронике. А в Южной Корее и Сингапуре эти отрасли составляют основу промышленности.

Sign up to leave a comment.

Articles