Обновить

Комментарии 10

довольно часто конфисковывают имущество не только подсудимого, но и его родных и близких

уже вроде были случаи, когда родными и близкими подсудимого суд признал не только нынешнюю супругу, но и бывшую, а также его водителя и супругу водителя

Практика по конфискации имущества третьих лиц действительно очень распространена

У вас в заголовке какая-то ерунда, никак не связанная с примерами в статье, ведь налоговая тайна (как в вашем примере) и коммерческая тайна, это совершенно разные вещи. Не говоря уже про то, что в вашем деле кроме разглашения есть еще 3 пункта, которые гораздо более серьезные.

Поправил, чтобы было понятно о чем речь в статье. Спасибо, что читаете внимательно!

Зачем вы коммерческую тайну приплетаете? У вас в статье вообще нет примеров по коммерческой тайте, только налоговая + дополнительные обстоятельства.

Подскажите пожалуйста, практика по конфискации имущества третьих лиц распространяется на все типы нарушений со штрафом который подсудимому не оплатить? как защищаться к примеру супругам, иметь брачный договор и надеяться на него? поделитесь опытом

Конфискация имущества третьих лиц и невозможность оплаты назначенного осужденному штрафа не связаны между собой.

Если по приговору суда назначен штраф (как основное или дополнительное наказание), но конфискации не было, то имущество третьих лиц не изымается. Даже если осужденный не оплачивает штраф, имущество остается в собственности третьего лица.

Может быть и другая ситуация: наказание без штрафа, но принято решение о конфискации имущества третьих лиц. Тогда его обращают в доход государства.

Это на стадии уголовного производства.

По поводу способов защиты супругов - каждый случай разный. В приведенном мной примере тема с брачным договором, в комплексе с другими доводами, сработала хорошо.

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

Здесь не имеет значения, может ли осужденный достать из своего кармана конфискуемое или эквивалент в других ценностях - конфискуется неправедно нажитое. Скажем, осужденного лишают ценностей в эквиваленте на 1 млн., из которых суд полагает, что на 300 тыр. было передано супруге. Не имеет значения, что у осужденного богатств на 5 млн., из которых большую часть он нажил праведно, а супруга все промотала - супруга все равно будет торчать 300 тыр., а у осужденного заберут добра на 700 тыр.

С учетом указаний кассации, дело вернут на дополнительное следствие и будут перепредъявлять обвинение

Учитывая обвинительный уклон нашей судебной системы, вероятно что новый приговор будет мало чем отличаться от старого-конфискацию и штраф оставят, так как государству сейчас нужны деньги.

Автор, какие прогнозы?

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации