Comments 19
Что то последний квартал замечаю какую-то повышенную активность вокруг логики молока. Это что бы люди побыстрее забыли прежнее название?
Статья жестко разрушает розовый мир автономных роботов, которыми увлекаются любители тупиковых андроидных направлений автоматизации. По описанию из статьи хорошо видно, что робот выполняет то, что запросто может осуществляться автоматизированными конвейерными линиями с более простой, дешевой и надежной автоматикой. Потому что у линии не может возникнуть проблем в процессе транспортировки. В данном случае вместо того, чтобы нормально построить линии, по которым движутся готовые паллеты с линий через маркировку, робот с линии хватает и разгребает. и возит. ИМХО, гораздо более рисковый вариант, и цена ошибки робота может быть высока - от въезда в производственную линию до ухода с маршрута.
Например, голограммы компьютерное зрение может распознавать как препятствие, а банально пыль в луче света - и робот поехал делать крюк. Вообще, линии, где конечное размещение в набивные стеллажи осуществляет автономный робот (или человек на погрузчике), говорит о том, что просто много-много лет экономили на включении системы хранения в производственную линию, а сейчас решили, что люди все-таки много кушают, но не так много, чтобы транспортеры тянуть. .
К сожалению, розовый мир универсальных конвейеров рушится в одночасье, когда возникает вопрос о рациональном использовании складского пространства.
Конвейерные линии доступны там, где места много. Там, где узко, конвейер просто не встанет.
Голограммы не распознаются как препятствие, для этого существует дублирующий контур лидаров, который как раз отличает то, что не может отличить 3d-камера. Аналогично и пыль в луче света по нашему чуть более чем трехлетнему опыту не распознавалась препятствием никогда.
И да, вы правильно сказали — конвейеры стоят гораздо дороже, чем роботизированная перевозка. Полагаю, такое решение окупалось бы лет десять.
Конвейерные линии доступны там, где места много. Там, где узко, конвейер просто не встанет.
угу, видел я эти склады, где штабелер еле разворачивается. Жадность, глупость и недальновидность - это второе имя для предпринимателей всех времен и народов.
Аналогично и пыль в луче света по нашему чуть более чем трехлетнему опыту не распознавалась препятствием никогда.
на чистых производствах как то молочка пыли нет (не должно по крайней мере, если есть и вы говорите по действительной практике с пылью, то большой привет СЭС), потому и не распознавалась. А я наблюдал как-то при тестах. А еще есть водяная взвесь, на которой тоже всякое может быть. Есть различные виды гало в морозильных камерах. Компьютерное зрение - штука достаточно ненадежная (как любая оптика), тут я бы в грудь себя не бил. Понятно. что вам надо себя порекламировать, другого вы и не скажете.
конвейеры стоят гораздо дороже, чем роботизированная перевозка. Полагаю, такое решение окупалось бы лет десять.
о, да, я забыл, бизнес же не умеет в долговременные инвестиции. Временщики, чтобы по-быстренькому прибыль срубить и на Лазурный берег, так?
Склады бывают разные. Производственные предприятия в основном такие
Ваш опыт безусловно достаточный, чтобы делать подобные выводы — вы наблюдали несколько тестов.
Мы же тем временем за 3 года, помимо этого внедрения, сделали ещё несколько крупных проектов:
https://habr.com/ru/companies/automacon/articles/868082/ У нас есть проекты, где мы взаимодействуем с пылью чаще, чем нам хотелось бы.
Гало в морозилке работает иначе, однако и для него можно подобрать решение, если использовать кроме компьютерного зрения лазерные дальномеры.
Именно
Добрый вечер. На главной фотографии обратил внимание на две напольные разметки в виде прямоугольников красной и жёлтой палитры цветов.
Скажите, пожалуйста, помимо данных цветов, есть ли напольная разметка из зелёной палитры и синей? И какую смысловую нагрузку они несут?
Добрый день! Для нашего продукта разметка не имеет значения. Она несет информационный характер для рабочего персонала, кто взаимодействует с роботами.
На фотографии можно увидеть три палитры:
Серая заливка для обозначения границ участка, красный прямоугольник обозначает место для временного хранения паллет и желтый - промежуточная точка сброса груза роботом с паллетайзера.
Для своих целей заказчик может использовать любую палитру цветов - для нашего продукта это не имеет значения. Мы на разметку не ориентируемся.
это абсолютный тупик, пытаться имитировать действия человека. Нужна новая инфрастуктура, а не более крепкий работник
Нашими юристами согласовано освещение проекта?
Роботы все же не Автомакон, а https://en.mooe-robot.com/.
Множество неточностей во временных падежах, склонениях и ошибках в том, что и где делали и с какой целью.
Размещение публикации согласовано с пресс-службой заказчика
Все роботы являются продуктом «Автомакон», разработанным с учётом специфики бизнес-процессов российских компаний. Работоспособность решений обеспечивается российской RMS-системой (Automacon WCS), которая прошла регистрацию в Роспатенте и включена в Реестр отечественного ПО.
Бизнес‑заказчик хочет оценить, насколько эффективно роботизированные технологии смогут справиться с ключевыми процессами внутри склада, такими как перемещение готовых продуктов от конечной точки производственной линии до временных зон хранения (КБО) и последующий вывод продукции на дальнейшую обработку.
Чтоб оценить идею применения С1, в статье недостаточно реальных иллюстраций с зонами, от точки приема до точки выдачи. Можно много рассуждать, но пока все это выглядит очень абстрактно и не факт что экономически логично для клиента.
Вот чего всегда хочется в подобных статьях это видеоролика
Вижу что полетаизеры выполняют работу в зонах со свободным перемещением людей, что категорически не допустимо из соображений техники безопасности, как бы разрабы не стучали себя в грудь кулаками, доказывая 100% безопаснось.
возможность ручного вмешательства оператора для устранения возможных неисправностей.
Полетайзер прет на рабочих и в это время оператор в прыжке нажимает на красную кнопку размером с ладонь? Причин запуска самохода может быть масса.
Ок, с этим проехали, для полного обзора линии чисто снования по полу полетайзеров не достаточно, это выглядит как новостная заметка, как это и есть на данном примере. Интересно что происходит когда поддон ( к слову он деревянный сколоченный гвоздями) с молоком на высоте 3 метра был неудачно установлен и произошел его перекос. Как система реагирует на такие ситуации?
В мире есть немало других логистических технологий, начиная от автоматизированных XYZ гантри манипуляторов, до 3D рельсовых матриц хранения в куче с конвейерными треками и для каждого из таких алгоритмов есть экономически обоснованная целесообразность.
Проект автоматизации заводов «Логики молока»: внедрение роботизированной системы