Pull to refresh

Comments 9

Это как раз тот случай фейковой цифровой трансформации. Пытаться усовершенствовать то, что само по себе устарело: https://habr.com/ru/articles/946704/

Зачем следить за состоянием водителя, если весь рынок движется в self-driving car?

весь рынок движется в self-driving car

Ага, сидя в кресле в москве хорошо смотреть в розовые очки. Все эти автопилоты будут, максимум, в городах, либо между МСК и СПБ еще несколько десятилетий. Вы, видимо, не выезжаете за город. Когда разметка нанесена друг на друга по 3-4 слоя и фиг поймешь, что тут, когда ямы на дорогах - вот очень интересно, что будет делать автопилот, когда вся дорога будет в ямах, как после бомбежки, и ехать надо будет по обочине ? (это реальный случай, например, такое на участке трассы Шацк-Моршанск, которую, видимо, с 1941 года не делали). Когда на дороге асфальт положили хрен знает как и колейность такая, что там машины зависают на междуколейном горбе. А за Уралом оооочень много где все еще гравийки и грейдеры, там как ваш self-driving car будет ехать? Я уже молчу про создание перехватывающей инфраструктуры, где будут механики и ремонтные бригады.

Транспортной компании намного интереснее знать где находится груз и не слито ли топливо. Допустим лось разминулся с фурой в полуметре. У лося пульс подпрыгнул и давление! У водителя тоже, но намного больше!!! И какие действия диспетчера???

да, конечно, трек и топливо - это базовые задачи транспортной телематики, а мне хочется показывать больше новых идей и возможностей. Если появляюстя критические отклонения показателей, то диспетчер связывается с водителем, а если тот не выходит на связь, то вызывает скорую

Вы маленько опоздали. Курганские МТСники реализовали такой проект, который отслеживает водителя: на засыпание, курение, разговор по телефону, отвлечение на мессенжеры, регистрировал gps, ускорение автомобиля и дорожную ситуацию . Записывал всё на чёрный ящик и передавал всё информацию в режиме реального времени . Диспетчер в критические моменты видел все действия водителя и связывался с водителем в режиме hands-free. Камеры смотрели на груз, водителя и дорогу.

Странно, что вы верите параметру "давление". Пока на рынке нет надёжно работающих приборов для его измерения без физического пережатия запястья. А эту процедуру раз в две минуты делать не станешь... Всё остальное - какое то косвенные корреляции без какой то надёжности. Хотя всем очень хочется, конечно.

А вот выдаваемый параметр HRV (вариабельность) - очень важный для оценки состояния здоровья и усталости в данный момент. Но его нужно уметь оценивать.

В поездах давно на машинистах надет ТАКИМ

Sign up to leave a comment.

Articles