Обновить

Google Antigravity и Gemini 3 Pro: что реально меняется в разработке и почему это не убийца Cursor

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение11 мин
Охват и читатели23K
Всего голосов 17: ↑14 и ↓3+16
Комментарии10

Комментарии 10

Не работает с Российскими аккаунтами, впн не помогает. жаль

Похоже Google делает все, что бы на Руси не перевелись настоящие программисты.

Cursor это тоже "приложение на базе форка VS Code", а не плагин или расширение

Из-за этого он отстает от последних версий VS Code иногда на 3-4 месяца и больше

И к сожалению, Cursor в последних версиях двигается в сторону агентного вайб-кодинга ((

В остальном всё верно.

Не совсем понимаю хайпа вокруг курсора. С одной стороны да, у него есть возможность выбора разных моделей, но с другой для разработки Claude подходит отлично, а их плагин в vs code нативно работает не хуже. Разве что автокомплита умного нет. Эт да, эт минус. Зато лимиты сильно шире.

Где Cursor остается удобнее сегодня

Привычный интерфейс VS Code. Cursor - это фактически VS Code с глубокой интеграцией ИИ. Командам, которые привыкли к VS Code и его экосистеме плагинов, проще продолжать работать там же.

Для одного разработчика за ноутбуком.
Cursor отлично подходит для сценария «разработчик + локальный проект»: объяснение кода, рефакторинг, генерация тестов, быстрые изменения в текущем репозитории.

Узнаваемость продукта и кредит доверия.
Cursor давно используется, вокруг него есть опыт, гайды и практики. Antigravity пока находится в публичном превью: продукт активно развивается, но это все еще не полностью устоявшаяся платформа.

Фокус на индивидуальном девелопере.
Cursor в первую очередь экономит время конкретного разработчика. Antigravity ориентирована на более широкий уровень - команды, процессы и агентную оркестрацию.

Все это есть в антигравити. Я с курсором работаю около полугода. Вчера перешел на антигравити. С точки зрения tab tab и переписывания кода агентом через боковую панель они практически идентичны.

Попробовал я Gemini 3 Pro в курсоре

Скрытый текст

Её прикольно использовать для фикса сложных багов. Но например планы она пишет хуже Composer 1. Программирует вполне норм, но чертовски медленно

Пробовал как на нем сделать рефакторинг базы данных перенести с marianadb на postgres. Выбрал 3 жеминай. Вроде что то предложил и Кол во таблиц совпало, но напутал типы данных. Отказался сразу от этой идеи. Хотя там есть выбор модели и Клод и опен ай вроде были в списке.

Забыли написать, что там думающий Клод 4.5 в комплекте и все это бесплатно с определенными ограничениями по количеству запросов, которые у платных подписок будут стоить неадекватных денег. И все работает через VPN, нужно зарегистрировать account Google на американский регион. Делается за несколько кликов мышки. Интересно наблюдать, как он запускает на браузере тестируемое web приложение и кликает по нему мышкой по элементам интерфейса, делает при этом запись экрана и анализирует получаемую картинку.

записывать экран нужды не было, но в курсоре даже базовая авто-модель прекрасно создает всякие формы аатозаполнения в каком-нибудь пдф, сама открывает браузер и кликает в нем. ну, так себе фича))

Статья ни о чем. Antigravity сырой. Иногда спрашиваешь об одном, а он о другом, но это к модели. Оплаченная подписка Pro/Ultra никак не влияет на лимиты, вы получаете ограничения, как и все остальные - вот это существенное ограничение. И необычно, что, например, для Python не будет Pylance, просто парадигма инструмента совершенно другая - это не IDE, это среда для агентов. Но попробовать стоит. Классные планы агент создает. В целом хорошая задумка. Ждем когда допилят.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации