Comments 5
Поэтому процессом по льготам у меня занимается отдельный человек, который никогда этим не занимался.
Ага - чтобы получить деньги от государства, надо потратить деньги на отдельного человека, который занимается взаимодействием с государством.
Экономика, очевидно, будет сходиться, если полученных льгот будет больше, чем зарплата человека - т.е., условно, более 1.2 млн в год (100 т в месяц). Много таких предприятий? Это еще не посчитаны доп риски и издержки по процессу.
Да, Валерий Пшеничный тоже так думал. И владелец Т-Платформ Всеволод Опанасенко. Последнего хотя бы не убили. Пока.
Бывший мой преподаватель в универе так под уголовку попал. У прокурора действительно в момент выдачи задач по посадке нет. Моего преподавателя почти через два года только начали тягать.
Льгот действительно много и вполне обычные люди и организации их получают. Это тема рабочая, но нужно её грамотно обслуживать. Деньги всегда целевые и нужно потратить их в обозначенный период и только на то, что заявлено. Всегда нужно иметь подтверждающие документы, государство смотрит на документы в первую очередь. Лучше бы завести отдельный субсчёт на эти гранты/субсидии, чтобы не смешивать с другими. И не завышать свои грядущие показатели, чтобы заявка выглядела выигрышнее, трезво оценивать нужно. Например, написал - создам 10 рабочих мест, а получилось только 7. Всё, целевой показатель не достигнут, возвращай деньги. В общем - аккуратно нужно работать с гос.деньгами, и всё будет нормально.
Не верят государству, ай-яй-яй! А почему не верят, есть предположения? По опыту, например, может быть?
Если государство сперва делает все, чтобы экономику убить, а затем начинает поддерживать бизнес, так как без него почему-то все плохо, а сам он в таких условиях не очень справляется, такому государству верить сложно. Ну и концепция "нам надо денег раздать по этой теме" тоже не в пользу государства говорит. Это значит, что планирование этой поддержки исходит не из реальных запросов и нужд, а из директив, спущенных сверху без понимания того, что вообще происходит. Палочная система в экономике.
Владелец завода рассказал, как получает госпомощь и почему не боится это делать