если бы подключали граждан других стран это был бы аттракцион «Съездил в Менск на выходные, купил мобилу и разлочил» ))
а взыскать… ну и что они с меня взыщут??? )) И как? ))
Когда читаешь обзоры нового оборудования, создается впечатление, что попадаешь в будущее. Ведь используют его только люди вплотную связанные с компьютерными технологиями. Почему? Меня вчера один человек спросил: «А ваша программа на „Билайне“ будет работать?». Поэтому — это будущее.
Пару дней назад не поленился и сходил за этим аппаратом.
Только лишь радует пока что.
Единственное, что не очень приятно: нет карты памяти в комплекте (а большинству приложений типа читалок и плееров нужна именно карта памяти), и аудио-разъём на 2,5 мм.
Считаю, что за такую цену аппарат себя оправдывает более чем.
По статье. Считаю глупостью (именно так) писать в минусы два вот этих пункта:
— не удобство использования трекбола при вводе текста;
— практически отсутствие зарядки от ноутбука.
Я лично при таком дисплее трекбол для ввода текста использовать не намерен, как и подавляющее большинство. У меня уже четыре года аппарат с трекболом и я ни разу не использовал его для ввода текста.
«Практически отсутствие зарядки» от ноутбука автора статьи ещё абсолютно ни о чём не говорит. Я бы не торопился записывать это в минусы аппарата.
У меня от USB заряжается.
И вообще старайтесь отвечать на то, что написано, а не на то, что вы себе придумали :) Без обид. Речь шла об отсуствии зарядки от ноутбука автора.
Напряжение-то там будет 5 вольт — а как иначе? Вам силу тока мерять надо: упрощенно — переменный резистор сопротивлением 20 Ом, да помощнее (максимум, что мы ждем от usb — 0.5A * 5V = 2.5 — минимальная мощность) и амперметр. Резистор выкручиваем на максимальное сопротивление, подключаем все это дело и плавно уменьшаем сопротивление — одновременно следя за показаниями амперметра. Так можно нащупать порог.
По поводу «трекбола», для сравнения у меня был HTC TOUCH P3450, там джойстик — так мне было более удобно менять положение курсора в тексте (а на этом аппарате при вводе немного неудобно «курсировать»). Как говориться: «На вкус и цвет....», это всего лишь мое мнение.
По поводу зарядки от USB — ОНА ЕСТЬ! и заряжается от компа номально. Я имел ввиду — при работе на ноутбуке был подключен телефон (делал скриншоты для следующего поста при помощи Android SDK) зарядка шла, но по прошествии времени заряд оказался ничтожным, т.е. около 2-ух часов и набежало 15% + сильный нагрев аппарата (что не очень хорошо может сказаться на батарейке). При зарядке от сети аппарат практически не греется!
И вообще, он довольно долго заряжается.
уже писали не раз, но КАК ЖЕ Я ХОЧУ ТАКОЙ КОНТРАКТ В УКРАИНЕ! ау, быть может топ менеджмент из лайфа читает этот ресурс. обратите внимание — нас таких тут много!
хорошая идея. пожалуй тоже напишу!
присоединяемся к акции, господа не равнодушные
<<Клиентов хватают, в основном довольны, что им еще нужно?
по-моему их популярность в последнее время как-то упала — когда мтс преимущественно скопировала их «главные» фишки в тарифах
про GPS напишу в следующем посте, а в двух словах — приемник слабоват (наверное как и в других телефонах), требует открытого неба. Еще я не нашел как в стандартном приложении Maps посмотреть более подробную информацию при движении — типа скорость, координаты (можно купить лицензию Navitel — там наверняка будет все и еще со звуком).
Тест графики Neocore показал 20fps. для сравнения.
Работает довольно быстро, редко замечал притормаживания когда установлены «анимированные» обои и запущено неск. приложений.
Вообще аппаратом доволен, брал в подарок жене (и заодно познакомиться по-ближе с платформой).
Про GPS не соглашусь, под открытым небом он в течении 2 минут словил 11 спутников, это не в чистом поле а в городе. Ну а в здании да, с хорошей точностью ловится только у окна, но я честно говоря, еще не встречал gps в смартфонах который бы ловил хорошо в здании. Если включить инет, то местоположение определятся быстро (в течении минуты) и в здании, правда точность оставляла желать лучшего (метров на 100 ошибся).
Данный телефон вышел и от компании Red Bull под именем Red Bull MOBILE RBM2 и к сожалению прошивку обновлять им видимо лень.
У друга досих пор Android 1.5. Придётся искать custom rom какой нибудь.
Аппарат очень не фотогеничен :), в жизни смотрится гораздо лучше чем на фотках, странно, обычно наоборот бывает. И дело даже не в том что автор поста не использовал лайтбокс, на всех фотках что я встречал он смотрелся хуже чем в жизни.
самый большой плюс это, конечно же, цена.
из минусов — всё же, процессор слабый. достаточно поиграл с ним — неприятные ощущения от задержек, когда переключаются экраны, стартуют стандартные приложения и т.д.
что-то вы напутали с 7$ на счёт. Никаких денег на счету не остаётся. Всё как абонентка пропадает в течении месяца. Поэтому если хочешь позвонить в другую сеть докладывай сверху. От этого тариф не становится не вкусным, но неточность всё же исправьте.
Для меня это просто праздное любопытство. Т.к. куча деталей сразу привлекло моё внимание («Обновление: НЕТ» — шедевр конечно).
А значение это разумеется имеет! По отстающим/бегущим часам жить трудновато будет в нынешнем безумном мире. И дело вряд ли в синхронизации — не из интернета же он время берет? А?
ps. Судя по тому, что картинка официальная, то одно из двух. Либо в этом тайный смысл, либо дизайнер — лох. Я склоняюсь к последнему.
Нет время в виджете не синхронизируется с интернетом. Из личного опыта (HTC Touch P3450) на home скрине тоже виджет с часами, после пробуждения аппарата из режима сна несколько секунд показывает время когда аппарат «уснул», а потом ui перерисовывается и все ок, тоже наблюдал и на этом Хуавей. по поводу картинки — вы сами догодались кому задать ваш 1 вопрос.
Попробуйте подключить к другому порту юсб на ноуте, может не достаточно питания для зарядки аппарата.
С аккумом странная ситуация, у самого Gigabyte S1205 на ВМ с двумя симками — 3 суток держит легко при умеренных разговорах.
Про 2,5" — не критично, легко приобрести переходник.
Глянцевость убивает почти все желание пересекаться с таким девайсом.
Обзор коммуникатора Huawei U8230 от life;) Беларусь. Часть первая