Тока надо упростить получение данных с них до такого уровня, чтобы даже офисные лемминги могли бы все слить нажатием одной клавиши. Мне каждый раз приходиться тратить минимум 10 минут(в лучшем случае), чтобы объяснить(поверхностно!!!) как работает система торрентов. Поверьте, я не так уж плохо объясняю…
Я же говорю, это минимум! Не вдаваясь в технические детали — чисто сам принцип. Да и то, в случае, когда адекватность простого смертного юзера приближается к абсолютной)))
Сам недавно думал добавлять на файловый сервер Torrent-клиент для раздачи. Оказалось что это не нужно если есть HTTP-ссылка. Можно добавить Web Seed который понимают многие клиенты, ну как например uTorrent. Читать подробнее здесь: en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_%28protocol%29#Web_seeding
Жаль, в µTorrent нельзя добавить Web Seed-закачку без предварительного использования торрент-файла или магнет-ссылки. С большой радостью переложил бы все закачки на него.
Сервер, который раздает кучу файлов, читая с диска кусками по 32к совершенно рандомно даже внутри одного файла, создает примерно на два порядка больше нагрузку на дисковую подсистему, чем nginx заточенный под раздачу большой статики. Удивлен как это вообще работает.
Переводим раздачу контента на BitTorrent