Нарушителя бы потом определяли по отсканеному «документу». Для чего был бы внедрен новый метод идентификации человека по «документу», основанный на уникальности рисунка кожи и длины «документа». ;)
Шутки шутками, а перейти на собачий способ удостоверения личности было бы прогрессивно. И документы дома не забудешь. Я не про длину, а про состав.
Плюс и туалет, и работа с личными счетами — дело одинаково интимное. Обычно банкоматы отделяют от очереди бортиками и отделительными линиями, но на них редко кто обращает внимание. Стоишь, вводишь пин-код, а на плече у тебя доверительно покоится голова незнакомого человека.
А принцессы не писают? Я ж говорю — «состав, а не длина». Тут сравнили терминал для управления личными документами с писсуаром — а это не так уж смешно, как кажется.
Просто по-моему для упрощения идентификации нужно использовать другие, так сказать, универсальные части тела. А то могут возникнуть несовместимости и конфликты.
Это вопрос того, должна ли быть идентификация простой. Информация, доступ к которой вы получаете после идентификации, тоже ведь не должна быть всем видна.
«Кстати, цифровые фотографии не являются доказательством в суде и в милиции (однако для написания жалобы вполне подойдут). Так что если вы твёрдо решили подавать в суд на мошенников или нести снимки в милицию – фотографируйте на плёнку.»
Ну так и вы дайте ссылку, доказывающую обратное :)
УПК РФ: «При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись. Стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи хранятся при уголовном деле».
Фотографические негативы у цифровика — это как? Мыльницы raw не поддерживают…
Именно. У криминалистов давно уже цифровики с модулем ЭЦП. Да, кстати, даже цифровые снимки, насколько мне помнится — проверяются на подлинность и без ЭЦП — по деффектам матрицы, пылинкам, характерным шумам…
Возможно, что для моментальности. Не чтобы граждан быстрее обслужить, а чтобы бабушка сдвинув приложенный листок в процессе сканирования не запорола скан.
в сканере нужно бумагу держать ровно, пока не проедет снимающая каретка, т.е. нужно какая-то механическая фигня, которая придержит бумагу
а так как это аппарат массового обслуживания, у него есть ряд антивандальных требований, одно из них — минимум механических частей
а фотоаппарат снимает мгновенно и все
Скорее всего. Ведь как сообщали в СМИ — это именно его детище. Однако, если посмотреть карту мест, где в столице республики установлены инфоматы, то это закоулки, отнюдь, не центральные, видные и популярные части города.
Очень интересно, что написано на желтой наклейке «БЫСТРО И ПРОСТО!» справа от экрана, и каких именно удобных сервисов Вы ждете? Если короче — что это вообще такое? =)
В посте написано же:
— Справочная информация по государственным услугам
— Распечатка бланков
— Оплата пошлин, штрафов и других платежей
— Видео консультация
— Запись в очередь (имеется в виду видимо электронная на выдачу паспортов и т.д.)
Было бы достаточно мыльницы с ручным режимом фокуса (залочить его, чтобы не ерзал) и ручной вспышкой, чтобы пыхала без предвспыха. По-моему Power Shoot'а было бы более чем достаточно.
Ну вообще, считается что Татарстан впереди всех регионов РФ в сфере внедрения всяких электронных штук, у них и гос-сайты симпотичные, и все сервисы они первыми запускают. Видимо это тестовые версии автоматов поставили для работы с госуслугами.
Нееет, вы берете номерок в очередь к автомату, который дает номерок в очередь к другому автомату, который… Нет, не делает то, что вы хотели. Он просит СПРАВКУ от третьего автомата. А номерок-то тю-тю… Все как в реальной жизни! А то расслабились…
Ну хоть не Canon 5d + оптика Canon 16-35 f/2.8L ~ 160 килоруб. Скорее всего 1000d кит — 16 000 рублей, и на том спасибо, прости хоспади. Купюроприемник скорее всего дороже стоит.
Купюроприемник стоит около 20ки, это те, которые ставят в такие автоматы. Принтер чеков, кстати, стоит столько же.
Вообще OEM оборудование для терминалов очень дорогое. Один терминал с работой и оборудованием может стоить около 300-400 тысяч.
Так что в данном случае фотоаппарат — это довольно бюджетное решение. Думаю сканер стоил бы на порядок больше. Да и нету таких сканеров для терминалов. Он же должен быть ударопрочным.
Я видел такие копиры. Но это готовое решение, поставляемое производителем.
Терминалы же в большинстве своем делаю частные фирмы. Им для этого необходимы OEM комплектующие, поскольку всю систему собирают сами. (Сам ставил хрюши на несколько терминалов и менял в них принтеры).
На сколько я знаю, именно таких сканеров нету в продаже. Да и дешевле действительно зеркалку поставить выйдет.
главное чтобы функция «Запись в очередь» не превратилась в «пойду займу очередь на терминал чтобы записаться в очередь»
ато у нас вот (UA) все штрафы за нарушения ПДД внесли в единую базу, вроде бы удобно, чтоб неплательщики не проскользнули, теперь если штраф не заплатишь ТО например не пройдёшь.
вот столькнулся с этим — оплатил а потом ехал в ГАИ и час ждал «главного» чтобы ему квитанцию показать и он меня в ноутбуке отметил. как оказалось перед дверью у него очередь и там стоял человек который вот уже неделю с этой квитанцией ездит и никак не может его застать. вот вроде бы компьютеризировали, должно быть всё хорошо, а на деле получается нас только за жопу взяли — внесли в очередную базу, а очереди от этого стали только больше.
Хм, у меня со штрафами все менее напряжно получилось. Распечатал прямо с сайта госуслуг, оплатил в банке. Через 3 дня залез на сайт проверить — всё нормуль, ничего не должен.
я ж учтонил, что это касается Украины :)
хотя у нас электронным гос-м и не пахнет, даже особо и идей таких нет, во всяком случае не слышно ничего, в России хоть какие-то телодвижения в эту сторону, пусть и пилят бабло, зато что-то остаётся в сухом остатке. Рад за вас. А тут вот Татарстан вообще поразил!
У нас в городе похожий автомат стоит в центральном ГАИ — можно быстро распечатать нужную квитанцию для оплаты в кассе (сначала заполняешь персональные данные на экранной клавиатуре) за небольшую денежку. Очень удобно. Было бы здорово, если бы были такие автоматы хотя бы для оплаты любых госуслуг.
внутри автомата сидит чиновник, он фоткает на Кенон, через отверстие справа принимает деньги, распечатывает, подписывает и выдает документ через прорезь под экраном
Один мой замечательный товарищ приложил руку к созданию этого девайса. К сожалению, аккаунта на хабр у него нет, поэтому повествования о его начинке нам не услышать =)
Давно уже стоит несколько таких штук, в госучреждениях, год назад в одном из них бесплатно распечатал несколько(нечайно) копий со штрафами в ГАИ на А4. Черновики на халяву ) Недавно хотел сделать тоже самое, но там бумага закончилась :(
Здравое начинание, давно пора предоставить удобный доступ к госуслугам. Сходил заплатить за билет, за одним и заявку подал на оформление нужных документов.
Даа, республика Татарстан впереди России всей по введению ИТ в обычную жизнь. Очень радует это, что хоть где-то, да понимают, что время пришло. Но очень огорчает, что с них никто не берет пример! :(
потрясно! использовать камеру за 30 тыр, вместо сканера за 2 тыр, это просто потрясно!
никто не в курсе, какие препараты они принимают? может травка какая-то?
Там должно быть стекло пуленепробиваемое.
Даже дело не в том, что кому-то захочется стыбрить, просто сканер имеет много частей, которые можно оторвать. А тут отрывать нечего, все внутри.
Недавно оформлялся в юстиции не очень крупного населеннго пункта (станица). С удивлением обнаружил там похожий информационный автомат. За 10 минут получил всю информацию по правилам оформления, куда что платить и что заполнять (хотя оформлением занимался первый раз и далек от всего этого). Распечатал нужные документы, образец договора купли-продажи (не пришлось платить 2000 в соседней конторке за 10-минутное заполнение бланка). В автомате рядом оплатил госпошлину.
Напрягла только очередь на сдачу, но без очередей никуда :)
Не знаю, был ли этот автомат установлен по гос-программе или это местная инициатива, но было приятно, что прогресс доходит и до наших бюрократов.
Оу, я такой в Москве видел, на выставке Связь-Экспокомм 2010. И он даже был включен, но не подключен к сети. Там даже можно было по менюшкам полазить. Из того, что помню: он умеет смотреть инфу по налогам, штрафам, их оплачивать; умеет принимать документы на загранпаспорт и что-то еще. Я хотел пробить штрафы по правам, но там в форму захардкожен только регион Татарстана, а права подмосковные.
Электронное правительство в массы