Насколько я помню, эта строка является чем-то вроде стандарта, два дефиса и один пробел, ещё со времён NNTP. По ней почтовые и ньюсовые программы определяют, что дальше — подпись. Например, что бы не цитировать её при ответе.
Вы пробовали? У меня при выделении картинки появляется ее собственная панелька — выбрать размер, удалить. Если нажать при этом на значок ссылки — появляется окно для отдельного добавления ссылки. Если ввести тэг img в поле текста — то он так и выведется тэгом, а не картинкой. Других способов не вижу…
Конечно пробовал. Выделяете картинку, жмёте на значок ссылки, добавляете ссылку. Теперь ваша картинка стала ссылкой, правда с рамкой, которую не убрать.
Да, действительно, не работает только в Chrome (dev), в FF все получилось. Который раз поражаюсь тому, что гугловские интерфейсы хуже всего работают в их собственном браузере.
Я сделал так: добавил сначала картинку (указал url), потом в редакторе мышкой выделил эту картинку и нажал на кнопочку «Сделать ссылкой». И всё получилось без рамки
Давно пора… Хотя, как это не прискорбно, лично я смотрю в сторону того, что бы отказаться от gmail… Как не крути, но свой почтовый сервер все равно лучше!
google apps имеет еще больше ограничений чем gmail. самое прискорбное из них — ограничение на количество принимаемых писем. Бесплатное использование почтовых служб google для своего домена, это не более 4-х писем в час с внешнего сервера (входящие письма с серверов google, особенно внутри вашей службы, под ограничение не попадают).
Вопрос не в хватает, а в той самой «адекватности» gmail. И google действительно становится все адекватнее. Не зачем давать так, если за это можно брать деньги.
Ну об этом никто не упоминает официально, по кр. мере я не видел. Это просто наблюдение правильных сисадминов и интернетчиков, лично я проверял — так оно и есть. Вот ссылка на одно из упоминаний.
Вот не надо передергивать. Вы сказали, что у гул аппс есть такое ограничение, а его нет. Возможно, на одном из доменов была (есть) такая проблема, но судя по отзывам тут и в интернете вообще, она не является нормой.
Вот и я сижу думаю — то ли mail.ru не относится к «внешним серверам», то ли мне не оттуда пришли на днях 40 писем подряд, не считая спама…
Не может быть такого ограничения — спамеры тогда вообще не дадут почте функционировать :-)
Как-то это все на городские легенды похоже…
Может когда-то у гугла были просто проблемы с нагрузкой и действительно выпадали такие сообщения, но сейчас такого ограничения не наблюдается. Или может стоит какое-то ограничение на домен и один из пользователей домена действительно превысил какой-то разумный лимит а ограничения попали на всех…
Мутно в общем.
Похоже, но я не говорю тут, что google плохой, я говорю о том, что во первых для платных аккаунтов этого ограничения нет, что очень логично, а во вторых если уже и платить за почту — то это будет свой почтовый сервер (мое личное мнение).
Вы о чем? какие 4 письма в час?
Есть ограничение на 500 писем на внешние адреса в сутки на юзера, а на прием вообще ограничений нет, пока ваши 7гб не заполнятся, конечно.
Я бы сам в это не верил с удовольствием. Но ах и увы… :(
Может это ограничение динамическое и более интеллектуальное чем тупо 4 письма в час, но что оно есть — для меня это давно факт :(
на один из ящиков в моем домене приходит ~20 мессаг спама в час + 2-3 не_спама. Плюс идет сборка входящей корреспонденции с попы другого ящика (другого не-аппс домена). Когда мы делаем рассылку, всякие автоответчики мэйлру и т.д. единовременно присылают письма, не попадающие в спам, сотни их. Все приходит.
Так что вы заблуждаетесь. Тем более, я не нашел ни одного англоязычного источника по «gmail apps incoming email limit», а они бы были, много.
2-3 не_спама — ключевое слово :)
Я вообще уже вижу, что погорячился. Мне всегда казалось, что пользователи habrahabr более вдумчивые и хоть немного склонны доверять другим разумным существам.
Просто я заметил эту проблему, а вы пока нет….
И еще раз повторюсь, что я и сам очень расстроен, мне как админу очень удобно использовать google apps на своем предприятии. Но похоже это надо было сделать отдельным постом, а не упоминать в комментариях.
Так, блин, куда уж вдумчивее.
Целый час ищу хоть какие-то подтверждения ваших слов — нету их. Скорее всего была или техническая проблема, или домен используется для рассылки спама и гугл что-то подозревает :)
Формула поиска будет примерно такой:
Поищите среди своих знакомых людей, которые используют службы google на предприятии.
Шлите на эти адреса письма с серверов, программ и ящиков не имеющих никакого отношения к google
Я в google на работу не нанимался, что бы им анализы делать :)))
Ограничение это, либо просто «временная» проблема — это уже другой вопрос.
Давать бесплатно — не правильно!
google прекрасно об этом знает, и как заинтересованное лицо сделает все, что бы платных клиентов стало больше.
Боюсь что вам не совсем понятна бизнес модель гугла. Они наврядли станут душить домены с парой аккаунтов в наджде что они будут платить за эти адреса. Это им совершенно не выгодно.
А тут ключевое слово «Они наврядли станут» :)
Думаю Вы сами уже давно верите в то о чем я говорю, просто боитесь проверить…
В очередной раз повторяю — сам в шоке. Лично две недели сомневался.
Я в google на работу не нанимался, что бы им анализы делать :)))
Ограничение это, либо просто «временная» проблема — это уже другой вопрос.
Давать бесплатно — не правильно!
google прекрасно об этом знает, и как заинтересованное лицо сделает все, что бы платных клиентов стало больше.
я как-то настроил пересылку со всех своих адресов на свой GFYD почтовый аккаунт. Там были пару адресов, которые светились в сети много лет, соответственно, спам сыпался в невероятных количествах… И никаких проблем не было — всё приходило.
А я как-то сел. Посмотрел всю входящую почту в своем google apps и понял, что входящих писем не более 4-х в час :(
Я имею ввиду по настоящему Входящие письма.
Присмотреться к такой работе google меня побудила статься Юрия Зиссера (дирестора я владельца tut.by) zisser.blog.tut.by/2010/03/27/velikij-google-ne-oshibayutsya-no-oshibayutsya-sisadminy/
Тоже не верил. Проверял довольно тщательно, пришел к выводу, что ограничение действительно есть. Хотя похоже позиционируется оно как «временные трудности».
Ну почему, не всегда — мне например из вышестоящего отдела на письма БЕЗ установленных галочек в аутлуке «Подтв. о доставке» и «Подтв. о прочтении» НИКОГДА не отвечают…
Ну почему, не всегда — мне например из вышестоящего отдела на письма БЕЗ установленных галочек в аутлуке «Подтв. о доставке» и «Подтв. о прочтении» НИКОГДА не отвечают…
Когда уже сделают шаблонизатор, типа как в TheBat!..
А то автоответчик (canned responses) есть, а под каждого получателя не настроишь.
Ну и рассылки там всякие…
Короче мега-круто было бы.
В Gmail Labs есть «готовые ответы»!
Напишите 4 готовых ответа и вставляйте их просто каждый раз при ответе! Чем Вас такой вариант не устраивает?
Я так подписи делал под разные аккаунты, пока этой функции не добавили!
Давно пользуюсь WiseStamp. Можно создавать много шаблонов, но привязать к аккаунтам или адресантам нельзя, зато контакты и социальные профили удобно и эстетично выводятся.
так всегда с новыми фишками в Гугле. Обновления на серваки накатываются постепенно. Иногда пресс-релизы фич выходят ещё до того, как обновлению подвергнутся все аккаунты.
дал этой опции, и даже писал в саппорт, что б ее сделали…
но отдельно хотелось бы создавать подпись не только под отдельные ящики, но и чтобы была возможность создавать несколько вариантов подписей и при отправке у тебя спрашивало как подписать. удобно при переписке на разных языках.
Это не то: (Places your signature before the quoted text in a reply, and removes the "--" line that appears before signatures.)
Этот плаг управляет не расположением курсора в письме, а расположением подписи и убирает --.
Форматированная подпись в Gmail