Автор вроде сказал.
Пост был бы гораздо интереснее, если бы было упомянуто это:
«The emphasis of my thesis is on the matchmoving work. It is the process of matching CG elements into live-action footage.»
Т.е., как я понял, отслеживание на видео частей/паттернов изображения и наложение видео.
это motion tracking во многих современных редакторах видео есть такая штука.
ничего сложного — берешь видео, использую специальный плагин выделяешь на нем контрастные точки и по их движению рассчитывается движение накладываемого изображения. такое есть в Adobe AfterEffects help.adobe.com/en_US/AfterEffects/9.0/WS3878526689cb91655866c1103906c6dea-7c5da.html
вот полное описание
забавно выглядел человек с камерой, снимающий забор (хотя на мой взгляд это высокий бордюр).
А вообще конечно впечатляет. Особенно синхронизация движений камеры с видео.
я имел ввиду, что когда марио проваливается под землю, или поднимается наверх, то камера показывает асфальт или верх «не совсем забора». Т.е. надо было заранее пройти марио, а потом снять забор на камеру
Здесь самое интересно в качестве наложения, интересно, что за научная работа, где-то уже видел демонстрацию видеоредактора, который чуть ли не в 2 клика позволял такой монтаж делать.
Отлично сделано.
Хакать эмулятор и синхронайзить видео бордюра с рендером игры — всё это надо уметь (пусть даже выше говорят что синхронизацию «Адобы умеют в два клика» — всёравно отлично, и не глючит нигде, не смотря на подёргивание камеры).
Ну и, что главное, прикольно (-:
1. Это не РОМ и не эмулятор.
2. Это старая версия Super Mario Crossover — новая на офсайте supermariobroscrossover.com/ Там новый персонаж и некоторые другие новые фичи.
Два самых быстрых прохождения super mario bros 3 в мире speeddemosarchive.com/Mario3.html#norm
Первое — со всякими хитростями и пропусканиями уровней за 10 с небольшим.
Второе — со всеми уровнями — за полтора часа.
Super Mario на заборе