All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

Судя по трем «наиболее заметным» патентам — ничего сверх-естетственного, просто левые софтверные патенты. Написали патенты на готовые программы/алгоритмы.

Любопыто узнать какой процент этих патентов покрывают в самом деле прорывные технологии? Ну или перефразируя в язык патентных агентов — сколько из них кто-либо когда-либо захочет лицензировать?
По данным Envision IP, из 7540 патентов США, полученных IBM в 2014 г., более трети (а именно, 2916) относятся к программным решениям или к «бизнес-методам». Я не берусь оценивать, хорошо это или плохо. Просто констатирую тренд, демонстрируемый и другими лидерами «патентной гонки» — Google, Microsoft и Apple.
К сожалению, вместо того, чтобы отказываться от патентов вообще, все крупнейшие корпорации во главе с IBM усиленно столбят любые идеи, удачные и неудачные, выполнимые и невыполнимые, лишь бы никто потом не смог их реализовать, повторить, использовать. И это сильно удручает.
Кто сказал что никто потом не сможет? Думаете если я запентую какую нибудь позу для секса — ее не будут использовать, повторять и модифицировать? :)
Потом вы сможете (теоретически) подавать в суд на соответствующии студии и брать у них деньги за то, что они в своих фильмах/роликах показывают запатентованные позы. В этом, пожалуй, вся суть софтварных патентов.
Sign up to leave a comment.