Комментарии 8
Дорого и бесперспективно. В режиме повсеместной экономии не до долгосрочных инвестиций.
Хе. Вон застройщики, получавшие в прошлом году до 90% чистой прибыли, забили тревогу и требуют встречи с правительством ибо их маржа упала до жалких 15%. В этом вся суть нашего бизнеса.
И про огромные выплаты высшему менеджменту не смотря на убытки компаний по итогам года, и про статистику продаж люксовых авто не смотря на 100% наценку.
Частник, вкладывающийся в науку у нас воспринимается как чудак. Мы до такого еще не доросли.
Да, такая проблема действительно существует. Но, справедливости ради, скажу, что на своём пути всё чаще встречаю предпринимателей, которые более осознанно и ответственно подходят к бизнесу, с бОльшим интересом к созиданию, а не слепо бегущим к обогащению. Их мало, но и Россия, в текущем состоянии, достаточно "юная" страна - нам всего то 34 года. Наши гении ещё "подрастают", делают первые шаги в бизнесе, ИТ, науке и т.д..
Тут проблема не в том, что наши гении еще не подросли. Я уверен что они есть.
Проблема в том что у нас в обществе нет среды, чтобы эти гении могли реализоваться.
Пока все как в анекдоте про нашего Илона Маска.
Ну а что нам делать - смириться? - не моя история. Я предпочитаю создавать среду, влиять на неё своей работой и любительскими статьями в свободное время. Понимаю, что это не изменит всех вокруг, но хотя бы, повлияет на среду в моём окружении.
В моменте всё изменить не получится, заставить всех мыслить по другому не получится, да и не правильно это - для развития необходимы разные люди/взгляды/ценности.
Лидерство в чём? Актуальность чего? Инвестиции во что?
ИТ — флагман прогресса человеческой цивилизации
Если уж пользоваться флотскими аналогиями, IT это скорее плавучий бордель прогресса человеческой цивилизации. Делает приятно и иногда облегчает жизнь, поглощает очень много денег, но при том бесполезен как самостоятельная единица.
Фундаментальные науки и ИТ: создание исследовательского центра в коммерческой организации