Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 9

Это вы вот эту девайсину размером с четверть ногтя называете «нанороботы» ???
Такие магнитные нанороботы отличаются от обычных автономных систем, использовать их можно во многих ситуациях.
В этой статье и правда нет ни нано-, ни микро- роботов. Я тоже уже было расстроился, поэтому исправляю ситацию. В оригинальном источнике есть ссылка на статью с микрокубами со стороной в 10 микрон, которыми и двигали клетку дрожжей.
Кубы полимерные и, чтобы перемещать их в пространстве с помощью магнитного поля, на одну сторону наносится покрытие из кобальта (100 нм).
Все таки не понятно, за счет чего они двигаются…
Подложка, я так понимаю как матрица проводников + магнитный движитель(соленоид) на самом роботе.
Или подложка с соленоидными катушками(либо просто не большие концентричексие соленоиды) и просто мини магнитики на самих роботах.
Меня больше напрягает что все это похоже на игру с двумя магнитами, один под столом, другой на столе вот и все инновации. Где то была статья как с помощью магнитного поля закручивали винт, вот это достижение. Короче, пока не научимся нормально управлять магнитным полем, все это будет баловством.
Обратите внимание, там есть видео где эти роботы, передвигаются по довольно тонкой подложке. Хотя конечно есть вариант того, там есть довольно большие магниты, за пределами камер.
Хотя в статье пишется…
Настройка MicroFactory довольно проста. Основанием является монтажная плата, которая генерирует магнитное поле. Маленькие роботы сами по себе являются магнитами, которыми управляет программная программа, манипулируя полем. Каждый робот оснащен так называемым эффектом конца — инструментом, с помощью которого он манипулирует своим миром, который варьируется в зависимости от задания, которое назначается боту.
Если они должны двигаться по подложке, то каким образом будет осуществляться работа внутри человека?
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий