Комментарии 9
Тяги
Celeron 300A - даааа, был у меня такой. Там было сразу понятно за что деньги заплатил - этим здоровенным кирпичом можно было от зомби отбиваться )) Конечно, работал он на 450МГц
Pentium 166 MMX неплохо гнался перемычками до 188 ) Это если не копать до кнопок TURBO на 486-м ))
Мой 300A стабильно работал на 450 МГц. Но когда поставил Riva TNT 2, то она постоянно глючила. Пришлось убрать разгон CPU, тогда видеокарта нормально заработала.
Был у меня Pentium 4 2.4 ГГц (Northwood). Материнская плата asus p4p800-x позволяла повышать частоту процессора аж до 3.1 ГГц, емнип. Но из-за этого пропадал звук. Да и как-то на глаз разницы я тогда не замечал: что 2.4, что 2.66 ГГц - игры для меня работали примерно одинаково.
Пробовал еще видеокарту разгонять, ati radeon 9550. Для этого была стандартная сапфировская утилита. Но после перезагрузки частоты всё равно "сбрасывались" на дефолтные.
Зато когда приезжал младший брат, я наоборот делал даунклокинг - снижал частоту процессора до 1.8 ГГц и вытаскивал одну плашку оперативной памяти, оставляя всего 256 Мб. Чтоб меньше сидел за компьютером. Но даже так он всё равно как-то умудрялся играть в NFS Carbon на минимальных настройках графики. Современным играм даже с упрощенной 2D-графикой такое уже не под силу.
Зачем частоту снижать, кэши у проца в биосе отключить и будет печатная машинка.
Надо же. Такой же проц, видюха и материнка у моего первого компа. И NFS Carbon так же гонял. Потом в 2003 со знанием дела проапгрейдил его до 1 Гб ram. Очень гордился что диск не свапит:)
Как разгоняли процессоры раньше и что с этим сейчас?