Комментарии 13
Что этот робот себе позволяет!

Была еще такая вариация - MNG
https://en.wikipedia.org/wiki/Multiple-image_Network_Graphics
Была, но в стандарт PNG она не входила. Это был такой "спин-офф", хотя и поддерживался некоторыми программами. У меня где-то до сих пор лежит установщик программы "СССР - Сделай Скринсейвер Своими Руками". Так там можно было сделать скринсейверы с анимированными и летающими по экрану объектами. Объекты были в формате MNG.
Для простых иконок и значков самое эффективное и без проблем с масштабированием - это вектор. Для сложной графики остается растр и webp тут ощутимо выигрывает в сжатии.
Воду ИИ лил зазря. Оставшаяся часть статьи зашла.
Позвольте, поинтересоваться, причем тут ИИ?
Всмысле? Так же невооруженным глазом виден текст от ИИ. Таблицы эти и объяснения для даунов про чемоданы. В глаза бросается как бы.
Безусловно вы можете так считать, ваше право, но немного обидно конечно, но например лично мне таблицы нравятся и форматирование такое я считаю уместным, тк читается легче, чем когда всё сплошным текстом(перечитывал много раз прежде чем опубликовывать), а объяснения такие, чтоб новички и люди, не разбиравшиеся в теме, тоже поняли о чем речь, уровень сложности статьи как бы намекает, ну и код из последнего примера ии вам точно не сгенерит(можете конечно поразвлекаться и попробовать)
Сравнение форматов PNG: от первой до третьей редакции