Pull to refresh

Comments 24

Зачем оно нам? У Apple Pay есть какие-то преимущества перед картами МПС?

С Штатами понятно — у них куча древних терминалов, которые даже чипы не принимают и менять их стали лишь на волне хайпа от Apple, но у нас и в НЗ везде работает нормальный PayPass.
Ну дак всё уходит в смартфон, зачем вам лишний кусок пластика в кошельке

Вот такой тест кейс:
Вы находитесь в другой стране и вдруг телефон сломался\потерялся\отжался. Будет очень печально.


С пластиком проще, доп карта может спокойно лежать в рюкзаке \ сейфе в номере.


В общем по мне так Apple Pay \ Google Wallet и прочии подобные технологии могут дополнять, но не заменять карты.

Так они и так в каком-то смысле дополняют, к Apple Pay вы же карту привязываете.
Целиком поддерживаю ваше мнение, после покупки HTC One, пытался активно юзать встроенный кошелек. Не прижилось, совсем без карты не обойтись, т.к. еще мало терминалов умеющих работать с pay pass, да и кассиры иногда боятся телефонов. А раз приходится носить с собой карту, то по пользоваться ею удобней и практичней чем телефоном. ИМХО, не созрела еще технология для массового применения.
Ну, если вы не пользуетесь, то это не значит, что другие поступают так же. :) Я, например, в повседневной жизни вижу, что Apple Pay весьма часто используется. Это не учитывая того, что лично я уже давно не достаю карту из кошелька, предпочитая дважды кликнуть кнопку на часах, либо приложить палец к TouchID. Невероятная экономия времени и огромный плюс для магазинов – время в очереди значительно сокращается за счет отсутствия нужды покупателя совершить кучу действий: достать кошелек, карту из него, вставить в ридер, дождаться запроса PIN, подождать подтверждения, дождаться печати чека (transaction receipt) и только потом положить карту обратно в кошелек. В случае с бесконтактным платежом с телефона/часов: нажал кнопку, приложил устройство к ридеру, дождался надписи 'approved' и пошел дальше.

Но, опять же, это на примере Великобритании. А у них рынок бесконтактных платежей был одним из самых быстрорастущих в мире (таковым и является, если я не ошибаюсь).

По состоянию на июнь 2016-го, "£1,882.8m was spent in the UK in the month using a contactless card. This is an increase of 0.5% on the previous month and an increase of 232.0% over the year." (http://www.theukcardsassociation.org.uk/contactless_contactless_statistics/)
Я о России пишу. Буквально неделю назад хотел рассчитаться с помощью телефона в одной из продвинутых клиник Москвы, кошелек забыл дома, при себе был только телефон, на пин-пэде стоял значек PayPass, но оператор на мой вопрос о платеже телефоном испуганно сказала, что у них бесконтактная оплата не подключена. И даже пробовать не захотела, даже после уговоров. Пришлось возвращаться за кошельком, хорошо, что было недалеко от дома. При расчете, сказал, что заплачу картой, но вместо карты поднес к считывателю телефон — сработало! Выходит тетка соврала. И это не в первый раз. Как-то даже паспорт просили показать, но были посланы. В общем — картой у нас пока проще. Самое главное — точек мало для бесконтактных платежей. Уверено могу сказать, что однозначно можно заплатить только в терминалах самообслуживания макдоналдса и магазинах «Магнит», причем последний даже в глубинке принимает бесконтактные платежи, и все… больше мне в голову ничего не приходит.

И получаем, что самый большой плюс "тупого пластика" в его автономности


Мест в Дефолт-сити, где принимается PP — достаточно (перекрестки, атаки, карусели, шоколадница, старбакс), но все меняется, когда я отъезжаю за 200 км от Москвы к себе на дачу, в районном городе я знаю только 3 банкомата, и пару мест, где вообще карты примают.


Кстати, вспоминаю реакцию на PP в 2012 году, она была приблизительно такой же как сейчас на оплату телефоном.

А, ну тогда ясное дело, вопрос снят. :)

Кстати, лайфхак: чтобы не тратить время на всяких тёток и не уговаривать их (что вообще само по себе абсурд), просто говорите, что платите картой – её задача клацнуть кнопку, которая передаст информацию из POS-терминала в терминал оплаты, а там уже всё равно вставляете вы карту, либо подносите «бесконтакт», потому что терминал сам обрабатывает способ оплаты. ;)
Жду с нетерпением. Не хочу доставать карту лишний раз, зачем это. Часы и телефон всегда со мной.

И в Интернете реквизиты карты набирать каждрый раз надоедает.

Мне интересно, какие банки первыми пойдут. Хочу Тинькофф в пилотах.
Вилса писал что первыми банками будут сбер, альфа, райффайзен, рокет, тинькофф.
UFO just landed and posted this here
Зачем оно нам?

Цитата из статьи:
За все это время сервис помог потребителям потратить миллиарды.

Для того, чтобы упростить трату денег у населения. Вот есть ли у населения России деньги для таких упрощенных оплат?
Благосостояние зависит от многих факторов. В частности, от региона, образования, специальности, опыта работы и т.д.
Чтобы не носить с собой кучу дебетовых и кредитных карт и не вводить пин-код на людях. Было бы очень здорово, если бы в Wallet можно было вбивать ещё и дисконтные/накопительные карты.
Прямо вот сейчас можно попробовать это на любом android устройстве c NFC и банк-клиентами ТКС, Кукуруза (может и другие банки уже есть) или приложением «Кошелёк».
Российские банки активно готовятся к запуску сервисов Apple Pay и Samsung Pay
http://www.3dnews.ru/939268
UFO just landed and posted this here
Apple Pay в России на первом этапе будет поддерживать только Master Card.
«Так говорят» ©
Интересно, решат ли вопрос с размещением процессинговых центров в России? Т.е. не будет ли проблем с властями, которые поимели некоторое время назад Мастер с Визой.
Традиционные процессинги (карточные) в России и останутся. Apple Pay — это токенизация, когда токен на пролете мастеркарда заменяется картой. И поскольку пока у МПС нет отдельных сервисов токенизации/детокенизации, максимум что придется решить — возможность работы даже по доместиковым операциям через мастеркард.
А терминалы какие должны быть для работы с Apple Pay? Поддерживающие Paypass просто?
Sign up to leave a comment.