Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 13

Не утверждаю, но кажется, что готовый азиатский проц уровня выше упомянутого будет стоить сопоставимо связке одноплатника и звуковухи, но работать стабильнее и быстрее за счет DSP, а выглядеть, ну, не как самоделка.

Что не отменяет фактор JFF ))

Стоимость человеко часов на отладку софта на этих китайскмх платах несоизмеримо выше. Многие эти музыкальные проекты совсем не масспрод да еще и ролуопенсорс и малину поставить куда проще.

Практически обо всех китайских процах с али пишут, что у них нет мгновенного переключения на другой пресет - есть ощутимая пауза. Лично проверить не могу - у нас их нигде нет, только дистанционно заказывать. Поэтому проще все-таки придушить жабу и разориться на Fractal Audio, чем распыляться на всякое непонятно что. Ну а пока пользуюсь аналоговой вариацией на тему GT-2 от Palmer и простеньким но более-менее приемлемым Zoom G1on. При этом ламповая голова с кабинетом стоит в углу и уже несколько лет не используется - надо бы продать и взамен FM3. Причем в большей степени останавливает даже не цена, а то что он огромный, тяжелый и работает только от сети и скорее всего тоже будет валяться без дела.

Использовал на Pi4 4GB + PatchboxOS + USB NI Audio Komplete 6 (драйверы ядра) + ALSA c буфером 64 семпла 48 кГц - вывозит, но 128 ставить лучше. Карта из числа удачных средне-бюджетных (10-20 тыс. руб.)

Реальная полная задержка, измеренная loopback-кабелем ~5 мсек (добавляют ее USB-интерфейс и DPC системы). Часть особо ушастых гитаристов ее слышат и поначалу отказываются играть (но это у них проявляется и во многом другом, будьте готовы). В целом Linux очень хорошо использует железо, если драйверы к нему включены в ядро. На Windows то же железо будет иметь вдвое большую рабочую задержку. Она и там играбельна, но уже точно "на грани".

5 миллисекунд это задержка получаемая на расстоянии меньше двух метров от монитора...

Почти все музыканты сейчас в наушниках или InEar, поэтому слышат.

есть много весьма любопытных с точки зрения внутреннего устройства примочек для музыки, включая синтезаторы и навороченные педали с разнообразным и довольно гибким программированием (визуальным). и внутри у них бывают как специализированные dsp, так и "одноплатники" на linux, в том числе и на модулях от raspberry pi.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий