Комментарии 5
Когда мы задавали о них вопросы, кандидат терялся. Это разочаровывает и усложняет разговор. Поэтому лучше писать только то, с чем реально работали. Честность — лучший подход.
судя по заголовку вы собирались рассказать какие усилия именно вы со стороны работодателя предпринимаете чтобы интервью было "без стресса" :)
на деле кажется превратилось в типовой набор рекомендаций - что должен делать или не делать кандидат, чтобы вы его не заставили стрессовать :)))
ничего личного, но таких рекомендаций полон инторнет
Лекарственные препараты перед собесом помогают меньше волноваться а также отсутствие необходимости включать камеру и собеседование в режиме диалога а не экзамена.
Напишешь честно никто никогда не позовет на собесы. Рынок уже дал тенденцию что нужно врать красиво . И накрутка опыта это уже должен делать каждый , hr со своими фильтрами сами создали такую среду .
Абсолютно согласен с вами. Я удивлён, что автор ещё этого не осознал и пишет про старые подходы к собеседованиям, вот это
Резюме — это не способ «проскочить» на интервью, а инструмент, с которым можешь показать себя.
Да сейчас это способ проскочить, а не инструмент
Но вообще мне автор импонирует, честно говоря, и их подход очень даже ничего. Кроме разве что "технологии которые уже забылись". Блин да я и так указываю с чем реально работал, просто бывает забываешь, ничего страшного, не?
Привет! Согласны, что накрутки опыта — токсичная практика, которая не приведёт ни отрасль, ни рынок труда ни к чему хорошему. К сожалению, полностью искоренить это явление невозможно, но считаем, что ситуацию можно улучшить, если каждый (имеем в виду: как соискатель, так и компании) начнёт с себя.
Вот что делаем мы: не пользуемся автоматическими фильтрами, а читаем резюме кандидата и опираемся на его опыт и навык владения технологиями на всех этапах собеседования. Как правило, в наших вакансиях вакансиях указывается грейд, который выражается в годах работы и четко прописанных технологиях, необходимых под проект/вакансию. Ещё мы ценим откровенность и не видим ничего страшного, если кандидат покажет свои слабые места — тогда диалог будет строиться более прозрачно. И, если у команды действительно есть возможность на данном этапе пожертвовать неким опытом, которого у соискателя пока нет — они смогут поделиться им уже после выхода кандидата на вакансию. А вот обман со стороны кандидата, который (если имел место) с высочайшей вероятностью вскрывается на поздних этапах собеседования — однозначно красный флаг.
Интервью без стресса: как в Рунити нанимают DevOps-инженеров