Комментарии 8
>>Кстати, по их письмам мы периодически обновляем список запрещённого ПО в договоре, чтобы не возникало вообще никаких сомнений. Список запрещенного ПО держим в секрете, чтобы было сложнее его обходить.
Это как??
В договоре написано что то вроде "некоторый софт нельзя ставть, но мы вам не скажм какой, но если он у вас окажется то заблокируем" ??
Список ПО, который осуществляет подобные действия довольно длинный, и более того, он пополняется. Если мы в явном виде перечислим его, вредоносные пользователи смогут легко это обойти.
За все время работы у нас было всего пару раз, когда клиента заблокировали по ошибке. Очень и очень давно.
Как правило, клиент изначально знает, что он будет делать. И адекватный клиент в курсе, что, к примеру, спам рассылки нигде не приветствуются. Такие клиенты пишут открыто и согласуют рассылку. Но это делается до, а не после рассылки)
Про попытки взлома, подбор паролей и тп., нет смысла объяснять, это очевидные вещи.
Отлично, наконец-то пост про хостинг от компании, занимающейся хостингом.
Это позволило решить очень много вопросов с безопасностью в том числе. Как я говорил, мы не интересуемся, какая гостевая ОС установлена на машине, и не видим, что там. Поскольку нам не нужны были инциденты с ошибками или утечками, мы очень тщательно позаботились и о логировании всех действий админов, и об автоматических проверках их целесообразности, и об отчётах об этом.Скажите, а как происходит защита клиента от недобросовестного админа, который просто копирует .raw/.qcow/etc. файл диска виртуальной машины себе и получает полный доступ к данным клиента? Если диск, конечно, не зашифрован.
Больше определенного (очень маленького) числа паролей в сутки, он получить не может (при аварии, руководство индивидуально расширяет лимит конкретному лицу, на конкретное время).
Если админ, без обоснования, часто запрашивает пароли, это становится поводом для пристального наблюдения со стороны руководства и дополнительного разговора.
При этом, сами пароли от виртуалок мы также не храним. Если клиент просит нас что-то там сделать, он присылает нам доступ. После работ мы всегда просим сменить пароль.
мы не интересуемся, какая гостевая ОС установлена на машине, и не видим, что там
Это же разумеется только для тех узлов, которые не лицензированы через Microsoft SPLA, так?
Первая линия поддержки, по сути, выполняет функции скрипта: читает тикеты, разбирается в них и либо отправляет во вторую линию, либо делает что-то, что можно было сделать автоматизацией.
Никита, и по этой причине, когда им пишешь, что name-сервера проваливают тест от RU-Center и невозможно прописать ваши ns1.ruvds.com и ns2.ruvds.com для домена (конкретно текст ошибки "DNS-сервер не отвечает на запрос SOA-записи по протоколу TCP") ваша поддержка отправляет читать инструкцию о том, как вписывать А-записи во вкладке "Мои домены" ?
Управление хостингом: вид из головы тактика