Pull to refresh

Comments 24

Смысл существования TV как раз в том, что он позволяет соединятся с компьютером за NAT или firewall. Зачем использовать эту поделку для прямого подключения вообще непонятно (и наверное даже страшно), особенно на Windows где есть нативный и быстрый RDP из коробки

Существует софт, который блокируется при обнаружении активной RDP сессии, а вот подключение через TV он не замечает)

А бывает наоборот, тут увы не существует «золотой пули».

У нативного RDP есть недостатки вытекающие из его предназначения. Например, при подключении через RDP локальные(воткнутые в комп на который выполняется подключение) токены(aka "флэшка с ЭЦП") будут доступны только в том случае если программа использующая токен была запущена в "нормальном" подключении(или эмуляции работы пользователя за физическим ПК, как у тимвьюера и аналогов, вроде RMS в режиме "Управление").


Возможно предложенное решение имеет право на жизнь(но выглядит как костыль), вот только по хостнейму тимвьюер не работает(по крайней мере 11-ая версия, которой пока пользуюсь), IP в адресной книге тоже не хранит(не говоря уже о том что статика на пользовательских ПК в организации мне кажется маловероятной). А без статического IP описанное решение пригодится только для удалённой поддержки пользователя. Но у нас тимвьюера используется в том числе для решения проблемы из первого абзаца — "удалёнщики" в Тимвьюере(или RMS->Управление) стартуют профильное ПО для "захвата" локального токена, потом подключаются по RMS->RDP и работают.


P.S. Вариант брать юзерам токены с собой не подходит по ряду причин.

Любую коншку можно ободрать минимум двумя способвми: привязать ip к mac и dhcp умеет.

Я прекрасно знаю про резервирование IP по MAC, но, во-первых, делать это для всех компов организации не вижу смысла(а тимвьюер+RMS стоят везде кроме серверов). А во-вторых, как это решит проблему "по хостнейму тимвьюер не работает(по крайней мере 11-ая версия, которой пока пользуюсь), IP в адресной книге тоже не хранит"?

1)а если в этот момент не нужно отлючать локального пользователя?
2)через RDP работает не всё. к примеру я не мог поставить софт для VR шлема.

1) А вот для этого существуют теневые сессии RDP. Можно подключиться к существующей сессии без выкидывания локального пользователя.

Есть два момента. Во-первых, за файрволом TeamViewer всё-таки может не работать. Во-вторых, есть сценарии, при которых нужен доступ именно к экрану, а не RDP-сессия.

ZeroTier, Windows Server, ужас какой… Если уж всё равно покупать сервер, то, вероятно, будет проще и удобнее взять линукс и воткнуть Aspia Router + Relay — он и NAT обойдёт, и красивые ID вместо айпишников выдаст, и вообще опенсорс

Как я уже писал в статье, Windows Server взят для примера. Тестовую среду с Windows очень быстро получить, заказав VDS, а там Windows серверные. На практике может быть любой выпуск любой редакции.

Вроде SPLA в России всё? Как можно легально предоставлять услуги на продуктах MS?

Основная задача TV и прочих энидесков — автоматический обход NAT и удаленный саппорт вида "скачай, запусти, продиктуй цифры, подтверди подключение и НЕ ТРОГАЙ МЫШЪ".


Вариантов для простого удалённого управления в локалке — что у вас в итоге и вышло — и без TV вагон. Начиная от rdp, vnc и далее везде.

Вместо "НЕ ТРОГАЙ МЫШЪ" я просто блокирую удалённый ввод и мышку.

Ответ на ваш комментарий есть во втором абзаце статьи ;-)

тут можно упомянуть Aspia и rustdesk

Мы выбрали RustDesk из-за собственного сервера. Авто настройка клиентской части. простой интерфейс.

С какими минусами столкнулись?

Тоже его выбрали, но пока не развернули сервер.

Статья неплохая, но решаемая проблема "как использовать TeamViewer, игнорируя главную фишку TeamViewer" выглядит странно.

Прикольная реклама собственного сервиса ZeroTier и Windows с применением совы и глобуса, не привлекая внимание санитаров ... :)

Автор статьи наверное не в курсе, но тимвивер уже почти год не работает в России...

6 мая 2022г. немецкий разработчик софта для удаленной работы TeamViewer объявил о прекращении работы в России и Беларуси.

Компания отказалась от новых проектов и продления контактов с клиентами из этих стран. Существующие подписки продолжат действовать до их окончания, но продлеваться не будут. Все нелицензионные подключения из России и Беларуси TeamViewer заблокировал.

11 версия куплена еще до внедрения подписок, все работает отлично. Жду отказа от поддержки 11 версии, тогда буду переходить на что-то другое. Но с тем же успехом что в статье, у меня работает sstp + vnc

Sign up to leave a comment.