Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Когда-то в далекие-далекие времена перепаивал провода и, помнится, менял переменные резисторы чтобы убрать фон/наводки и потрескивание. Лады не менял. Усилитель был свой, самодельный кабинет. Как давно это было... Ностальгия...

Я играл на такой учась в музыкальной школе в местном виа. Где то в 1990. Помню что она была пипец тяжелая, мне никогда не давали включать фуз, струны стояли так высоко, что я прилагал все силы чтобы выжать аккорд. Но было круто!

Мне кажется, или 4 приведенных принципиальных схем должны чем то отличатся?)

Какой интересный раритет! Здорово, когда руки прямые, и хорошо что удалось вернуть гитару к жизни.

Мне как-то в начале нулевых, в раннем студенчестве, досталась электрогитара Урал, которую еще называли инструментом ударного действия. Мы с другом ее починили, подправили гриф, поставили колки новые (старых не хватало), порожек заменили, разъем родной сперва оставили и юзали с переходником, потом плюнули и перепаяли на джек, и изнутри еще фольгой обложили против помех. Все равно помехи оставались какие-то, но я играл на ней только с педалью дисторшена, получалось что-то в духе ранней Гражданской Обороны))

Лет 10 назад продал я эту гитару одному мастеру на переделку. Надеюсь у нее сейчас все хорошо.

Радостно когда ценителю попадает ценный артефакт и его радует. Статью мозг автоматически читает голосом Глеби Олейника, хех.

Сопротивление некового звукоснимателя 4.63 кОм, среднего — 4.73 и бриджевого — 4.75. То есть это три совершенно одинаковых датчика. Но подключены они по-разному.

или намотали как намотали.

Sign up to leave a comment.