Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Доработка китайской электрогитары ужасного качества

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров7K
Всего голосов 36: ↑35 и ↓1+56
Комментарии24

Комментарии 24

Ещë одно подтверждение тому, что корпус гитары - это конструкционный, а не функциональный, элемент.

Он тоже является частью колебательной системы. А ещё, он влияет на настроение музыканта.

Ни то, ни другое не отменяет то, что он является конструкционным элементом.

90%, если не 95 качества гитары для удобства и качества игры - правильная геометрия грифа и корпуса, все остальное опционально. Замена железа и электроники - вкусовщина. Правильная геометрия - база.

Если не умеешь играть на гитаре (как я), то статья интересная, а форма грифа - вкусовщина :)

Не стал даже читать целиком. Бро, у всякой пали огромные проблемы с древесиной, примерно через 3 года трещины, гриф винтом и все сопутствующее. Об удобстве игры и речи быть не может. Что касается звучков, то мотают их тоже как попало, количество витков на паре одинаковых звукоснимателей у них никогда не совпадает. Замена магнитов особо не решает проблем, хотя все же лучше чем оставлять как есть. С графитом конечно жесткий стем залетел в массы. Электрогитары не нужно экранировать. Ты когда-нибудь видел оригинальный леспол, страт или телек? Ни в одной из этих гитар, инженеры не стали делать экран. А почему? - потому что лучшая защита от фона и наводок, это витые провода, как от звучков, так и во всем темброблоке. А бахнув графита по всей внутрянке, ты просто сделал конденсатор внутри гитары. И как только ты подключишь ее за пределами квартиры, на нормальной площадке с кВт звука, то поймешь в чем ошибка и почему лишний конденсатор в гитаре не нужен.

P.A.F. мотали как попало, и сейчас это самые дорогие коллекционные звукосниматели. P.A.F. снабжались экранированным кабелем. Вы его имеете в виду под витыми проводами? Или фендеровские неэкранированные провода, скрученные витой парой?

Профессионалы экранируют свои гитары. Холстинин рассказывал как минимум в одном видео о том, как это делает.

Как минимум индонезийские Скваеры, что делались на фабрике Корт, экранированы графитовой краской на заводе. Гитары своего собственного бренда Корт экранирует тоже.

Что именно будет делать этот конденсатор под действием киловаттного звука? Или всё-таки помех от киловаттной осветительной аппаратуры?

Мне доводилось иметь дело с десятками дешевых электрогитар десятилетнего и более возраста. Гриф винтом был только у одной из них. Неровные лады - у нескольких.

Удобство игры - характеристика субъективная и индивидуальная для каждого, причём предпочтения ещё и могут меняться со временем, по мере эволюции стиля игры музыканта.

не, бро. Реальные про крутят провода и не делают экран, остальное это скам. А по поводу кодёра, почитай как работает радио, если не понял о чем говорю.

Звукосниматели Гибсон не реальные, или не про?

МАЛОГАБАРИТНЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ АНТЕННЫ Маслов О.Н., Рябушкин А.В., Шашенков В.Ф ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Периодический научно-технический и информационно-аналитический журнал Том 8, №2, 2010 ISSN 2-37-3909 УДК 621.396.677; 621.397.671

Какая резонансная частота получается у антенны с участием слоя графитовой краски? Какая у неё добротность, учитывая то, что это не фольга?

P.A.F. мотали как попало, и сейчас это самые дорогие коллекционные звукосниматели.

Так коллекционируют-то не за эксплуатационные характеристики, а за исторический контекст. И коллекционными экспонатами если и пользуются по назначению, то не для профессиональной деятельности, а для развлечения.

Профессионалы экранируют свои гитары. Холстинин рассказывал как минимум в одном видео о том, как это делает.

При всем уважении к Холстинину, я бы не стал рассматривать его как непререкаемый авторитет, тем более когда речь идет не об исполнении, а о технической части. Тем более что при обсуждении электротехники его порой заносит очень не туда.

Как минимум индонезийские Скваеры, что делались на фабрике Корт, экранированы графитовой краской на заводе. Гитары своего собственного бренда Корт экранирует тоже.

Опять же, это тянет на прецедент, не более того. Неизвестно, какие свои проблемы и задачи они закрывали таким техническим решением. То, что так не делают массово, скорее говорит о том, что данное техническое решение является неоптимальным, либо же является следствием технических особенностей именно этих гитарю

Что именно будет делать этот конденсатор под действием киловаттного звука? Или всё-таки помех от киловаттной осветительной аппаратуры?

Там сложно. Помимо ЭМИ наводок, и сам звук может влиять. Цитируя классиков: "Он тоже является частью колебательной системы". И под действием звука он легко может стать конденсатором переменной емкости. Насколько это повлияет - ХЗ. С одной стороны, по духу и смыслу клетки Фарадея - не должно. Но мой опыт точных (пикоамперы) измерений в клетках Фарадея говорит, что не всё так просто.

так не делают массово

Графитовая краска стоит денег, как и труды по её нанесению, особенно с учётом необходимости защитить от загрязнения ею уже отделанную поверхность деки.

Опять же, это тянет на прецедент, не более того

Yamaha экранирует Revstar и те Пацифики, что подороже. Music Man экранирует все инструменты. Suhr экранирует. Ibanez экранирует, причём не только те гитары, что производит Cort, но и Prestige. Mayones экранирует фольгой. Всё это очень серьёзные производители инструментов для состоятельных и состоявшихся музыкантов, выступающих на огромных сценах и записывающихся в лучших студиях.

Фендер и Гибсон - это отдельная тема. Они стояли у истоков электрогитары и не считают себя обязанными делать то, что сам гитарист или гитарный техник сделает, если сочтёт нужным. Это как британские почтовые марки, на которых не написана страна, потому что первые марки в мире были британскими.

Экранировать или не экранировать, провода или полости деки, фольгой или графитом, пропитывать или нет катушки парафином, выставлять шлицы сердечников хамбакера ёлочкой или нет, - всё это холивары. Люди играют и сочиняют, записывают и выступают и с одними взглядами, и с другими. На дорогих и дешёвых гитарах, фирменных и не фирменных.

Как будто на аудиофорум зашёл.. Хотел я сделать сам колонки, нужен был специфичный форм фактор, посидел неделю на форуме. Один говорит делай так, другой доказывает, что иначе..

Две основные причины отсутствия экрана на гибсоне и фендере:

Отсутствие такого количества наводок в 40-50е годы, как сейчас.

Банальная экономия сейчас. На дешёвых инструментах и так понятно, на дорогих - "дань традициям" и прочая лабуда.

Более современные производители, зачастую, не экранируют дешёвый сегмент и экранируют дорогой.

Переключатель просто бомбический. Ничего похожего не видел. Будто какой-то не гитарный.

Такие переключатели встречаются в гитарах с двумя хамбакерами, кроме Эпифонов, очень часто.

Ого. Разве обычная копия "лесполовского" не дешевле?

В копиях лесполовского переключателя больше металла, они не экранированные, и у них большая высота. То есть, для тонких гитар могут не подойти. Наверное, поэтому чаще используют такие, как в этом Terris. Они замечены в Harley-Benton, Cort и индонезийских Скваерах.

Глядя на такое, рад что не стал покупать гитару с озона, а мой Phill Pro стал мне нравиться еще больше) а за попытку отдриставрировать своими руками, респект!

Спасибо! Покупать можно, но дорабатывать придётся.

Сто́ит ли переплачивать за фирменный Terris, когда вместо него можно приобрести безымянный Tinar

Если бы на башорге был музыкальный раздел, это надо было бы туда отправить.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий