Комментарии 27
Если бы не интернет, думаю, что последний девайс постепенно таки вошел бы в массы. Да и более старые видеотелефоны от AT&T выглядят достаточно современно. Правда, там вопрос цены больше стоял. По тем временам - просто огромные суммы.
Если честно, я не уверен. Много ли людей пользуется сейчас именно видеозвонками и каково соотношение видео и чисто голосовых статистически? Сейчас для этого есть все возможности в общем-то, но даже при использовании тех же мессенждеров, мне кажется больше просто голосом общаются, если говорить именно про общение между людьми изключив всякие корпоративные вещи типа конференций/совещаний и так далее. Да и там тоже, как тут ниже отметили, очень многие принципиально не включают видео, разве что об этом настойчиво просят.
Ниже ― фотография с переносным видеотелефоном. Есть кнопки, экран, трубка ― всё это размещено в дипломате.
А это, случайно, не кадр из фантастического фильма Кубрика «Космическая одиссея 2001 года»?
Там вроде вот такое было

У Кубрика всё более-менее технически правдиво. Здесь же в концепт запихнули маску от пузатого кинескопа - для хвоста с пушкой там просто нет места, а у загнутых кинескопов хвост выпирает сильно вниз, примерно на высоту самого экрана, и опять же маска со стороны зрителя сильно отличается формой.
Вот у Клушанцева ("Дорога к звездам") - всё честно! Даже "Лебединое озеро" ;-) С 41:54 по 43:05
Здесь же в концепт запихнули маску от пузатого кинескопа
Там явно ТВ/монитор с плоским экраном (несмотря на традиционное оформление)
И при этом линия сопряжения маски и поверхности кинескопа - кривая, дуга. Чего не может быть при плоском экране.
Чего не может быть при плоском экране.
На тот момент ни один художник-оформитель не еще видел ни одного плоского экрана :)
(он просто взял рамку от ТВ и вставил ее в макет)
Там не менее — идея плоских ТВ на тот момент уже была популярна.
В приведённом мною фильме 1957-го года многофункциональные экраны (телеприемник, монитор видеосвязи и пр.) как раз плоские. Специально пересмотрел сейчас. Так что у них был плохой художник-оформитель...
боязнь пользователей показаться не в лучшем виде, ведь не будешь же целый день ходить в парадной одежде, ожидая звонка и т. п.
Именно. Именно необходимость «прилично выглядеть» и убила видеотелефон.
Что нынешняя удаленка и выявила во всей полноте.
(Говорят, даже новый синдром появился — когда женщины долго смотрят на свое лицо в окошке Зума, они начинают жутко комплексовать по поводу своей внешности)
По этой причине многие люди отключают трансляцию видео, хотя организатор обычно категорически против.
(кстати, аварийные падения камер выявили интересный факт — довольно много людей во время видеоконференций одеты только частично :)
Опоздавшая идея для стартапа: камера с задвижкой-прищепкой, которая, когда камера отцепляется от предназначенного ей места, закрывает объектив.
Опоздавшая идея для стартапа: камера с задвижкой-прищепкой, которая, когда камера отцепляется от предназначенного ей места, закрывает объектив
Тут скорее нужно специализированное ПО… кстати, отличная идея для статьи :)
Но помешало бурное развитие интернет-технологий, которые дали возможность получить видеосвязь дёшево и без проблем, присущих видеоаппаратам.
Я не заметил, чтобы большинство включало трансляцию в скайпе, зуме, и проч. программах, несмотря на полную к тому возможность. Всегда надо просить сделать это.
В статье не упомянут "всплеск" видеотелефонов в момент прихода 3G:
я звонил жене с Samsung WiTu на её HTC Diamond 2, фронтальные камеры передавали видео.
Почему-то Google/Apple выпилили эти фичи из своих звонилок.
VideoPhone 2500 вполне себе современно выглядит. Но цена, конечно, высокая - это только для корпораций или представителей верхней прослойки среднего класса и выше.
Стоимость переговоров такого рода была недоступна для большинства людей, поскольку за три минуты разговора нужно было заплатить $27. Вроде немного, но в пересчёте на современные деньги это около $25.Может быть $250/$2500/$25k?
Явно опечатка, но сколько должно быть?

В качестве шутки, можно было бы воспроизвести сценку современной фотографией с проектором на кронштейне, микрофоном, ноутбуком и скайпом, даже если не существует граммофон с аналоговым выходом, то его справедливо заменить на колонки. Французы прямо в будущее смотрели.
Разве видеотелефоны не стали видеодомофонами ?
Где то я видел ;) году эдак в 2018м. Нашёл тут (не реклама), даже картинки совпадают.
Посмотри, кто звонит: видеотелефоны, их история и причины, по которым они так и не стали популярными