Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Не спутниками едиными: «наземный» интернет активно развивается за счет новых интернет-магистралей

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров5.9K
Всего голосов 18: ↑16 и ↓2+21
Комментарии12

Комментарии 12

По всей видимости, технологически наиболее сложным окажется Трансарктический кабель, первый на данном направлении. А так, видимо технологии прокладки подводного кабеля без заглубления мало изменились со времён первого Трансатлантического кабеля и "Грейт Истерна". Подумать только - постоянная электросвязь между Старым и Новым светом поддерживается с 1866 года.

В России не все так плохо... Аппаратуру СОРМ в арктику тоже повезут? Каждые 1тыс. км. на оптический кабель по модулю СОРМ и пропускная способность упадет раз в 10...

СОРМ ставят в конечных точках, зачем его каждые 1т км ставить?

Странно, в других источниках информация идет о морской прокладке кабеля между Мурманском и Владивостоком.

Так это и есть подводный кабель.

Териберка на побережье в 120 км от Мурманска, так что просто "упростили" не каждый слышал о селе Териберка с населением в пару тысяч человек.

При этом кабель планируется заглубить на полтора метра на всем его протяжении.

чем это обусловлено?

Тем, что глубже копать нужен экскаватор подороже :)

А если серьёзно, то, похоже, решили сделать именно подземный кабель для того, чтобы избежать характерных для надземных кабелей обрывов от ветра.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

А кому будут принаджедать линии между Мурманском-Владивостоком? Каким-то государственным структурам? Тк. именно государство эти линии тянет?

Интересно, я думал что все магистральные линии хотя бы формально принадлежать кому-то из магистральных провайдеров, а не на прямую государству.

А если принадлежат гос-ву, то получается, Ростелеком, ТТК, или МТС, если захотят пользовать эти линии, то будут платить аренду гос-ву?

Эта линия делается не для внутренних нужд, а для внешних потребителей - Азия+ Европа. Тянуть кабель, чтобы соединить Мурманск с Владивостоком абсолютно не рентабельно. Вот только с учетом политических рисков, проект очень рискован .

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий