Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 16

Сейчас, к сожалению, подобной игры уже никто не выпустит, сразу затравят :( Спасибо за приятные и ностальгические воспоминания

Да, времена уже совершенно не те...

Ну прям кармагедон конечно не выпустят (мне кажется особого интереса к этой теме уже нет), но я думаю можно мод для GTA5 найти, да, там и без мода можно кармагедон устроить

Да, были времена) Помню как раз для этой игры еще выбирал свою первую видеокарту с 3D ускорителем, нашел тогда S3 Savage 2000 почти даром, радостей были полные штаны)

Одна из самых странных игр, в которую играл старший брат, и не давал мне комп для HMM3 )

Почему странная?))

Мелкие, должны книжки читать. Я вон тоже, младшей сестре не давал толком играть, 90% времени за компом проводил я. А вот HMM3 - странная... На вкус и цвет, как говорится...

Эх, были времена, помню поменял свой P2-350 на селерон-300 (у него кеш был меньше но зато на скорости ядра работал в отлчии от п2) и разогнал его до 450 (вот это скорость была и разгон, а не то что счас) а кармагеддон первый прямо на глазах быстрее начинал летать когда ставишь частоту 450

Практически единственным моим Carmageddon'ом был TDR 2000 (пробовал ещё последнюю попытку в виде ремейка, но не зашло совершенно). И, по большому счету, все описанное в статье в нем имеется. Разве что миссии и заезды шли по очереди - шесть штук на карту, три гонки, три миссии. Ну и на диске была, я так понимаю, то ли европейская, то ли американская версия - с зомби вместо обычных пешеходов. Хотя, учитывая, что во вступительном ролике рассказывалось про ядерную войну, мутантов и прочий постапокалипсис, смотрелось все это вполне органично и прекрасно подходило к разрушениям, изначально нарисованным на картах.

Насколько я помню (а помню я уже плохо), в TDR напрочь растеряли дух серии, да и с физикой поведения машин, там были еще большие проблемы, чем в предшественнике. А всё дело в том, что TDR делала уже совсем другая, мало кому известная студия.

Я помню, не очень хорошо, но помню)

Были у меня сборники с играми и там случайно нашел первый кармагедон. Потом пошли часы и дни игры с другом. Мы гоняли и ломали машины, делали такие трюки что залетали на крыши домов и тд и тп.

Потом вышла вторая часть, было интересно ее запустить, он у меня тормозила и по этому не удалось насладится игрой и продолжали играть в первую, по мимо других игр.

В какой-то момент обновляется комп и мы начинаем играть во вторую часть. Было тоже интересно, но не так уже. Хотя находили свои приколы. Помню был поезд на одной из карт и на ней же была гора и въезд на нее через пещеру, а сверху был здоровый булыжник. В итоге мы уронили этот булыжник на машину. Эффекта вау не получилось. Развлекались как могли.

Потом мы еще повзрослели и вышла уже 2000 версия, было интересно поиграть, но уже не то. Либо уже игры тогда надоели, либо сама игра не та была. Покататься по городу не получалось, чтобы пройти дальше, нужно было выполнять задания на время, свободу отняли. Вот и получается, что поколение выросло и игра хренью стала

Было бы удивительно, если бы играя три раза за пять лет в фактически одну игру, вам было бы также интересно как и в первый раз =)

Честно говоря, вторая карма после первой поначалу не впечатлила))) Долбаные ограничения с людьми всесто замби - первое дело, причем можно было поменять на людей, но анимация убиения была уже далека от первой части))) В первой был настоящий фан, разлетающиеся кишки, интересная механика машин, и даже несмотря на оо, что 3д там было попроще - выглядела игра куда серьезней. Вторая стала какой-то мыльной, что ли) Больше аркадной части, особенно ублюдские конкурсы на время в конце каждого блока гонок)) Но зоопарк транспорта во 2 части был прикольный, особенно огромный белаз))) Зато в первой выбешивало вечно ожидание и непонимание, когда же дадут новую трассу и новый апгрейд)

Короче, в целом, как по ощущениям, это довольно разные игры, объединенные общим названием и канвой. И это прекрасно. Ибо нет ощущения повтора.

Еще помню TDR2000, она вообще по-другому ощущалась. Не как ппрвые 2 части. Больше дичи и отдельных заданий, но рна не особо полюбилась фанатам серии. Впрочем, всем трем далеко до новодельной кармы, четвертая часть вообще вышла полным днищем, насколько помню)

Не знаю, мне вторая часть уже не зашла, после первой было банально скучно. Первая была оригинальной, там был реальный драйв, кровища, кишки, взрывы. А во второй такой динамики не было, какая-то она выхолощенная. Да, графоний стал получше, но он и в первой как для своего времени был очень даже неплох, особенно если была эта самая Voodoo.

Мне в своё время показалось, что вторую часть делала совершенно иная команда. И делала без особого энтузиазма.
3D графика в конце 90-х и начале нулевых без слёз не воспринималась.
Машина ощущалась крайне хрупкой. Отдельную опасность представляли рамы стеклянных дверей. Да, в здания можно было въезжать, но не дай бог тебе на скорости въехать в раму.
Убрали копов.
Упростили борьбу с пешеходами, добавив самонаводящиеся выстрелы и прочее. Зная карту можно было легко и просто уничтожить двуногих, даже не сворачивая к ним.
Апгрейды тачки лежали прямо на трассе, при условии, что карту можно было проходить много раз, можно было прокачать тачку уже в первой главе. Ну и вместо картинок двигателей просто точечки, которые загораются.
Звуковое сопровождение, это сплошные крики ещё тогда, когда твоя машина где-то далеко, либо когда ты тихо трогаешься с места.
Ну а миссии это отдельный вид издевательств. Причём, в миссиях на уничтожение пешеходов разрабы любезно убирали с карты все бонусы для их быстрого выпиливания.

По мне, достойным продолжением серии выступил Carmageddon Max Damage. После стольких релизов, наконец-то выпустили игру вобравшую в себя всё лучшее, что было. Там даже некоторые карты сходны с первой частью.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий