Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 16

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Правда, есть вероятность, что тогда разработчики вас будут учить, решая «Что руководству надо знать про бизнес».

разработчики обычно довольно умные, а новый взгляд на привычные вещи может быть полезным, правда не всегда, особенно если бизнес люди не особо умные и не знают истории почему тот или иной процесс работает именно так, а не иначе.
Ответственность по обязательствам компании в таком случае разработчики тоже готовы нести? Поручительство банкам давать, например?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Умный человек не обязательно будет не только хорошим бизнесменом, но даже приличным начальником.
За 4 года в стартап-индумтрии видел много умных людей, которые начали свой бизнес, не понимая, что это такое. Большинство считает, что достаточно идеи, хорошего продукта и умения кодить. Очень удивляются, что бизнес не в этом.
Если у умного человека есть склонность/готовность к бизнесу, то он сам его начнет без дяди со стороны.
Многие не готовы на риск (хотя рискуют ещё больше, отказываясь от риска, но это другая тема). С ними обязательно нужно делиться прибылью, а владением — нет необходимости.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

О, такое уже давно практикуется. "У меня есть идея. Сделайте мне игру/социальную сеть. Прибыль пополам".

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Попрактиковаться, плавно и ненавязчиво, с перекладыванием полностью или частично ещё и обязанностей аналитиков на разработчиков — хорошая идея?
Где я это сказал?

Но я вам отвечу на этот вопрос. Команда, в которой каждый человек примерно понимает, что происходит у других, работает более эффективно. Если начинается «это не мои обязанности», то мы получаем трения на границах обязанностей: между фронтом и беком, между беком и базой данных, между разработкой и бизнесом, etc. К примеру, дизайнер, который понимает верстку, дизайнит качественней, чем тот, кто ни разу не верстал.
А зачем вам микроскопическая доля в ОООшке зарегистрированной в российской юрисдикции?
Являясь разработчиком в компании интернет продаж много рабочего времени провожу за: прилавком, на телефоне как продажник, как маркетолог, как финансист и т.д… И, знаете ли, это приличный опыт для понимания «как не быть грибом». Очень прочищает и дает дичайшую свободу действий. То есть я могу спокойно сказать топам — тут нужно сделать вот так, а это будет правильно. Я к ему — нужно понимать как продукт взаимодействует с окружающей средой.
А как относится руководство к тому что относительно дорогой(возможно, надеюсь) разработчик занимается не разработкой/зачем нанимали/, а всем на свете?

-и да, имхо, побыть в шкуре пользователя полезно для продукта, но у бизнеса конфликт интересов понимаешь.
-непрофильно меня использовали только как грузчика от ворот до кабинета.

ИМХО, не во всех компаниях есть чем загрузить человека на 100%=но при этом не всем выгодно искать способы снижать оплату.

понятно, соболезную.
имхо это незаконно, не соответствует договору найма.
в таких случаях, обычно, нагружают бессмысленной невостребованной но профильной работой.

Я не про то, что этим нагружают, это может быть интересно :)
p.s. и это не про нас явно...

Примерно то же, что и бизнесу надо знать про разработку? Общее понимание происходящего. В Re-work писалось про работу на «фронте».
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий